您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《汉中市志(1996-2010)》通过终审

2019-11-23 13:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 刘丹)11月22日,《汉中市志(1996-2010)》终审会议召开。省志办党组书记、主任雷湛一行对《汉中市志(1996-2010)》进行评审讨论,会议宣布《汉中市志(1996-2010)》通过终审。市委常委、常务副市长陈晓勇出席会议并致辞,副市长邱仕伟发言。

会上,市方志办对市志编纂情况作简要汇报,评审专家和省地方志编纂委员会成员作评审和表态发言。大家一致认为,志稿指导思想明确,分类框架合理;资料较翔实,语言较简练;时代特色、地域特色较鲜明,是一部合格的志稿。

雷湛对《汉中市志(1996-2010)》表示充分肯定。他指出,要切实提高政治站位,进一步贯彻落实好习近平总书记关于加强修史修志工作的重要指示精神,系统梳理地域深厚的历史文脉,承担好史志记录时代、书写时代、讴歌时代的重任,不断提升编修水平。希望汉中市委、市政府进一步加强对地方志工作的领导,加快推进“两全目标”的实现;结合实际,开拓创新,推动方志文化创造性转化、创新性发展,做“活”做“热”方志事业。

邱仕伟表示,下一步我市将以这次会议为契机,继往开来、守正创新,推动全市编史修志工作再上新台阶。恪守史实、尊重事实,合力修编、加快进度,挖掘价值、有效利用,高质量完成《汉中市志(1996-2010)》修改完善工作,努力推出一部无愧于时代、无愧于人民的精品佳志,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供丰富的历史智慧和精神滋养。

    全站热点
    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    平梁镇人大创新模式助推产业扶贫

    2019-11-22 11:14阅读

    修建坟墓招惹纠纷 兑换土地巧解矛盾

    2019-11-21 13:13阅读

    洋县:坚持“四联动”率先完成村主职干部“一肩挑”

    2019-11-20 11:16阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    在韩城邂逅芝樱花海 下个春天约吗?

    2019-11-16 16:06阅读

    宜君战国魏长城:黄土塬上的“老”脊梁 惠民路上的“新”方向

    2019-11-15 09:26阅读