您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省召开非遗扶贫经验交流现场会 渭南三个县市区获奖

2019-11-24 13:01  渭南日报  字号:T|T

记者 姜晓

11月20日,省文化和旅游厅在千阳县召开陕西省非遗扶贫经验交流现场会。

会议介绍了全省文化和旅游扶贫工作概况,从非遗资源助扶贫、文旅融合促扶贫和特色实践带脱贫三个方面总结分析了陕西特色文化和旅游扶贫的发展态势,指出全省各地在积极探索非物质文化遗产资源利用方面取得了可喜成绩,特色文化和旅游产业带动脱贫效果明显、成果丰硕,非遗扶贫之路越走越宽。

会议还为千阳县、华州区、澄城县、南郑区、洛川县、韩城市、周至县和榆阳区8家单位颁发了非遗扶贫示范单位奖牌,部分获奖单位现场作了非遗扶贫经验交流。

会后,全体参会人员在千阳县南寨镇闫家村非遗展厅、刺绣传习所、金梦民间工艺品公司、林转工艺品有限公司和秀萍绣庄专业合作社进行实地观摩学习,并集中观看了省级非遗项目灯盏头碗碗腔皮影戏和八打棍表演。大家普遍表示本次经验交流会站位高、落点实、形式新、成效好,收获很大,回去之后将把本次会议精神落实到各地的非遗扶贫工作中,为当地实现彻底脱贫、全面小康贡献文化旅游人的一份力量。

    全站热点
    华阴市积极为民服务解难题

    2019-11-23 11:15阅读

    灞桥区税务局开设“新思想早间课堂”扎实抓好党委班子主题教育理论学习

    2019-11-22 14:35阅读

    莲湖区组织召开2019年创业服务周活动启动仪式暨“创业明星”表彰大会

    2019-11-21 16:45阅读

    心灵呵护助留守儿童健康成长

    2019-11-20 14:05阅读

    脱贫攻坚系列深度报道之十 开展“三比一提升”行动 坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-11-19 08:23阅读

    市农业农村局:切实提高城郊和农村领域创文工作质量

    2019-11-17 09:16阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读