您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈俊在镇安县暗访脱贫摘帽巩固提升工作时强调 严格落实“四个不摘” 巩固提升脱贫成果

2019-11-25 08:16  商洛日报  字号:T|T

(查斯敏)11月23日,市委书记陈俊轻车简从,先后深入镇安县大坪镇、米粮镇暗访督导脱贫摘帽巩固提升工作,看望慰问驻村工作队。她强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把防止返贫放在重要位置,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,严格落实“四个不摘”要求,不断巩固提升脱贫摘帽成果。

在大坪镇岩屋村,陈俊先后来到贫困户瑚明枝、陈共凤家里,详细了解他们的身体状况、庄稼收成、产业收入,以及基本医疗、大病保险政策落实情况,询问镇村扶贫干部的工作开展情况。当得知瑚明枝老人家里的三间砖混房屋是驻村工作队帮助修建的,陈俊感到很欣慰,给予充分赞赏,并叮嘱镇党委、政府负责同志,要注重用好脱贫攻坚项目捆绑的政策优势,解决好贫困户的具体困难和问题。在大坪镇庙沟村现代农业示范园,陈俊实地查看了食用菌袋料生产线,仔细了解园区建设及带贫益贫情况。她说,发展特色产业、壮大集体经济,是建立稳定脱贫长效机制的关键一环,要因地制宜、突出特色,持之以恒做大规模、做强品牌,把贫困群众牢牢镶嵌在产业链中,确保脱贫高质量可持续。

随后,陈俊来到米粮镇政府,看到县委脱贫攻坚包片领导和镇机关干部周末时间依然坚守岗位、辛勤工作,陈俊十分高兴。她说,打赢脱贫攻坚战是践行党的初心和使命的生动体现,你们周末时间仍坚持在一线工作,用干部的辛苦指数来换取贫困群众的幸福指数,是全市上下深入开展主题教育的一个缩影。在简要听取镇上工作汇报后,陈俊随机深入欢迎村督查贫困退出巩固提升工作,先后走访慰问了张雄志、李声莲两户贫困户,并在李声莲家里召开庭院会,与基层扶贫干部进行座谈,询问后续帮扶情况,了解潜在返贫风险。

陈俊强调,脱贫不返贫才是真脱贫。镇安作为全省率先摘帽的深度贫困县,要结合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育,把防止返贫放在重要位置,严格落实“四个不摘”要求,健全贫困退出评价体系和保障措施,加强返贫监测、风险防控和制度建设,抓紧建立稳定脱贫长效机制,确保贫困人口真正实现脱贫,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    省委宣讲团来铜川市宣讲党的十九届四中全会精神 杨建军作宣讲报告 杨长亚主持

    2019-11-22 08:10阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    扶贫产业园照亮群众致富路

    2019-11-19 15:05阅读

    身边的“胡子哥”:你不知道的流量变现操作

    2019-11-18 10:12阅读

    初冬赶大集 “年”的味道扑面而来

    2019-11-15 18:10阅读