您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在商州区山阳县检查迎接省级脱贫攻坚成效考核工作时强调 认真查漏补缺做细迎检准备确保高质量打赢脱贫攻坚战

2019-11-25 08:18  商洛日报  字号:T|T

(记者李小龙)11月22日,市委副书记、市长郑光照深入商州区和山阳县检查迎接省级脱贫攻坚成效考核工作。他强调,要对标国家脱贫标准,认真查漏补缺,做细迎检准备,确保高质量打赢脱贫攻坚战。副市长周秀成一同检查。

郑光照首先来到商州区黑山镇樊川村,随机走访了赵念记、赵长印等贫困户,与他们拉家常、谈脱贫,详细询问产业发展,了解他们的收入。当得知他们依托陕西森弗公司常年种植菊芋实现稳定增收时,郑光照高兴地说,要切实帮助支持龙头企业做强做大,大力发展订单农业,带动更多贫困户增收致富。

在山阳县杨地镇金盆村易地搬迁安置点,郑光照走进冯思莲、曾智峰等搬迁群众家中,查看住房情况,了解安置点附近的社区工厂及医疗、交通和学校等信息,并特意询问他们的生活困难。搬迁群众对新家非常满意,连声感谢党和政府的好政策,表示将会用自己的双手创造更加幸福的美好生活。随后,郑光照又来到延坪镇中节村,实地查看冷水鱼养殖产业发展情况,要求聚焦主导产业,落实各项政策,全力支持脱贫产业发展,确保群众稳定增收。在危房改造集中安置点,郑光照查看了困难群众的住房和生活情况,要求随行的县、镇负责同志加强管理、搞好服务,切实让困难群众在这里愉快生活、安心居住。

郑光照强调,当前,已进入冲刺脱贫摘帽目标的最后阶段,要聚焦突出问题,一户一策查漏洞,立行立改补短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要持续壮大产业就业扶贫体系,引导贫困群众参与项目建设、融入产业链条,确保贫困群众稳定增收、稳定脱贫。要持续改进工作作风,积极完善档案资料,做实做细迎检工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    省委宣讲团来铜川市宣讲党的十九届四中全会精神 杨建军作宣讲报告 杨长亚主持

    2019-11-22 08:10阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    外卖小哥无证驾驶还套牌 交警处罚没商量

    2019-11-19 15:05阅读

    铜川市组织人员赴镇安学习考察食用菌生产

    2019-11-18 10:21阅读

    灞桥区观摩学习北屯街办农村集体产权制度改革工作

    2019-11-15 18:25阅读