您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

驻市财政局纪检监察组为遭受不实举报者正名

2019-11-25 09:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 安财纪)衷心感谢组织还我清白!我一定不改初心,与镇村党员干部和群众并肩奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战。这是市财政局下属单位市政府采购中心科长、派驻汉滨区吉河镇板庙村第一书记李大发同志的肺腑之言。

11月12日,市纪委监委驻市财政局纪检监察组一行,专程来到汉滨区吉河镇板庙村,召开村三委和部分群众代表会议,为遭受不实举报的市政府采购中心科长、驻村第一书记李大发澄清正名,激励驻村脱贫攻坚干部担当作为。

会上,首先通报了对李大发同志的核查结论,群众周某举报反映李大发工作中打击报复取消其易地扶贫搬迁资格、承诺生猪养殖化粪池奖补资金不兑现的问题不实。李大发同志驻村帮扶工作作风务实,认真履行职责,严格执行扶贫政策,不存在对群众的打击报复行为。按照《安康市纪检监察机关对信访举报中诬告陷害问题处理办法(试行)》有关规定,在与市财政局党组沟通后,驻市财政局纪检监察组决定为李大发同志澄清正名,消除不良影响,让在脱贫攻坚一线出力流汗的党员干部不受委屈,放心大胆工作。

据了解,这是全市派驻纪检监察机构改革后,各纪检监察组运用诬告陷害澄清机制,为遭受不实举报的党员干部澄清正名的首个案例。

市财政局党组成员、驻市财政局纪检监察组组长叶启胜表示,深入学习贯彻十九届四中全会精神,推进改革后的派驻纪检监察工作高质量发展,务必积极实践探索,准确把握运用监督执纪四种形态,既严肃查处违纪违法问题,又注重教育保护干部,着力构建风清气正的政治生态,不断激发党员干部干事创业的积极性。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    市人大常委会党组专题学习党的十九届四中全会《决定》

    2019-11-23 03:02阅读

    在信仰之炬的映照下——旬阳依托红色资源优势抓实主题教育学习实践

    2019-11-22 09:05阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    未央区委主要领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育办实事解难题调研并向基层党员干部宣讲十九届四中全会

    2019-11-19 16:40阅读

    印台:结对帮扶显真情 扶贫协作结硕果

    2019-11-18 10:24阅读

    资源规划未央分局召开专题会议传达落实全市扫黑除恶工作专项斗争会议精神

    2019-11-15 18:43阅读