您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦到市发改委市财政局督导检查脱贫攻坚工作

2019-11-25 09:10  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)11月24日,市委副书记李豫琦来到市发改委和市财政局督导检查脱贫攻坚有关工作。他强调,要坚持守土有责、守土尽责,积极主动作为,下足“绣花”功夫,补齐工作短板,全力以赴打好脱贫攻坚“翻身仗”。

在市发改委和市财政局,李豫琦分别听取了两个部门关于苏陕扶贫协作、财政专项扶贫资金使用管理工作情况的汇报后,对他们所做的工作表示肯定。他指出,脱贫攻坚是头号民生工程和习近平总书记关注的头等大事,市发改委和市财政局在脱贫攻坚中承担着重要的职责和任务,要提高政治站位,把脱贫攻坚作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效抓手,以高度负责的态度和精准细致的作风,扎实做好苏陕扶贫协作项目落地、扶贫资金管理、问题整改、资料完善等工作,确保高质量完成好各项目标任务。

李豫琦强调,要坚持守土有责、守土尽责,对标对表脱贫目标和省上的工作要求,进一步分解任务、压实责任,细化完善措施,及时研究解决存在的问题,切实提升脱贫攻坚工作质量。要紧盯短板弱项,全面开展自查自纠,扎实进行查漏补缺,一项一项补齐、一件一件落实,把各项工作做实做细做到位。要牢固树立“一盘棋”思想,积极主动作为,对上要加强沟通对接、做好汇报,横向市级各部门之间要互通信息、密切配合,对下要加大对县区工作的指导和督促检查力度,做到步调一致、整体联动,齐心协力推动各项任务落实,坚决打好脱贫攻坚“翻身仗”,切实在脱贫主战场上践行初心使命。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    李豫琦到商南丹凤督导检查脱贫攻坚工作

    2019-11-23 03:03阅读

    在信仰之炬的映照下——旬阳依托红色资源优势抓实主题教育学习实践

    2019-11-22 09:05阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    扎实深入做调研,切实为民解难题——街道党工委负责人来锋赴红西村社区进行调研

    2019-11-19 16:47阅读

    印台:结对帮扶显真情 扶贫协作结硕果

    2019-11-18 10:24阅读

    党建引领 聚焦热点|桃园路街道召开党建工作联席会

    2019-11-15 18:46阅读