您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李建平:生命岔路口的“扳道工”

2019-11-25 09:16  铜川日报  字号:T|T

深院高墙、铁门铁窗,隔开了善与恶、正与邪的两个世界。行走在“两个世界”之间的李建平是许多人生命岔路口的“扳道工”。他常说:“挽救一个在押人员,就是挽救一个家庭”。

54岁的李建平现任宜君县看守所党支部书记、所长。从警34年来,他始终奋战在公安基层第一线,爱岗敬业、忠于职守、无私奉献,是大家公认的好民警。他曾多次被铜川市政法委、铜川市公安局评为“全市人民满意的政法干警”和“全市人民满意民警”,先后荣立个人三等功2次。

在多年的监管实践中,李建平探索总结出在押人员“六严”管理法,即“严把收押关、严把教育关、严把监巡关、严把狱情关、严把医治关、严把投牢关”,得到陕西省公安厅监管总队的充分认可,宜君县看守所连续5年被公安部评为全国二级看守所,同时连续11年实现安全无事故,民警、辅警无违法违纪的优异成绩。

在李建平的带领下,宜君县看守所先后被陕西省公安厅评为全省看守所“五化建设”先进单位及“规范化执法”先进单位,被铜川市公安局评为“全市公安机关优秀科所队”,荣立集体三等功一次。2017年12月,李建平被宜君县委、县政府评为“宜君好人”;2018年5月,荣登“敬业奉献”陕西好人榜;2018年9月,荣登“中国好人榜”。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    商洛学院志愿者举办“同饮一江水共护丹江河”活动

    2019-11-23 05:01阅读

    灞桥区召开春节前保障农民工工资支付工作暨根治欠薪工作整改推进会

    2019-11-22 09:35阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    未央区区长梁晚晴带队夜查铁腕治霾以及城市治理工作

    2019-11-19 17:41阅读

    深入挖掘潜力、拓展空间资源碑林区积极探索打造15分钟健身圈”新模式

    2019-11-18 11:04阅读

    提前谋划,查找短板——环西执法中队“迎十四运”开展动员部署会

    2019-11-15 19:46阅读