您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安税务局“流动微党课”走进基层一线

2019-11-25 10:02  商洛日报  字号:T|T

(张丹军石佩)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,镇安县税务局成立了由党委委员组成的理论宣讲团,以“流动微党课”为载体,深入基层税务分局,进村入企讲党课、送政策,让党的思想理论走进一线党员心坎,把党的惠民政策送到群众家门口。

主题教育中,县税务局通过调研摸底,针对一线干部职工思想中存在的问题,坚持问题导向,研究确定了《学习党史、坚定信仰、追逐梦想》《讲规矩、守纪律、做合格党员》等5个专题,深度解答党员干部在思想、能力、作风、纪律等方面的问题,让微党课更加贴合实际。

日前,县税务局木王税务分局干部孟彬听了“不忘初心铸税魂,牢记使命勇担当”主题党课后深有感触地说:“党课接地气、形式新,让我对主题教育有了更深的认识,今后,我会以实际行动扎根基层,践行初心使命。”

在讲好系统内微党课的同时,县税务局还将微党课延伸到包扶村。在县税务局包扶的庙沟镇双喜村,微党课加入脱贫攻坚等内容,与群众生产生活紧密结合起来,邀请老党员、致富带头人沈维杰传授致富经验,吸引贫困群众前来听课。用身边“榜样”传递脱贫攻坚正能量,增强了普通党员和群众“向标杆看齐”的向心力和凝聚力。

县税务局不但将微党课开到基层,还将微党课搬进了企业。税务部门与县建筑公司联合开展了“深刻理解新时代迈入新征程”主题党日活动,为企业讲党的理论,送减税降费政策,了解企业生产经营状况,解决企业涉税难题。该企业党建工作负责人翁涛表示:“既学党的理论,又送党的惠民政策,这样的党课我们欢迎,期待税务部门常到企业辅导交流,帮助企业健康发展。”

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    激活产业“造血”功能 打牢长远脱贫坚实根基

    2019-11-23 09:09阅读

    潼关县“量体裁衣”确保党员主题教育“不掉队”

    2019-11-22 10:13阅读

    商洛市“党旗引领脱贫路”主题实践活动取得阶段性成效

    2019-11-21 04:03阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    “学习强国”成为铜川市部分企业凝心聚力的“掌中宝”

    2019-11-18 11:23阅读

    提前谋划,查找短板——环西执法中队“迎十四运”开展动员部署会

    2019-11-15 19:46阅读