您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“四个强化”提升安康市特种设备质量安全

2019-11-25 10:16  安康日报  字号:T|T

(通讯员 巫彬)市市场监督管理局以知促行,坚持四个强化,努力提升全市特种设备质量安全水平,不断将主题教育成效向纵深推进。

强化重点检查力促隐患排查治理持续深入。围绕三个重点(重点单位、重点场所、重点部位)以及人员密集场所使用的特种设备为中心展开全面排查,组织开展了大型游乐设施、锅炉、压力管道(公用管道)、易地扶贫搬迁社区电梯、城市商业综合体特种设备以及特种设备行政许可单位专项检查和整治。

强化指导督查力度力促基层监察能力提升。按照检视问题挖根源,揪住问题抓整改 ,严格对照主题教育检视问题整改清单,按照重点工作、重点行业、重点区域的特种设备隐患排查治理等内容,进一步加强对县区局的业务指导和督促检查,组织开展随机抽查和督导检查,推动属地监管责任的落实。

强化安全宣传教育力促安全理念深入人心。组织全市特种设备安全监察机构围绕防风险、除隐患、遏事故主题,深入大型社区和易地扶贫搬迁社区开展特种设备安全知识宣传普及活动,有效推动了特种设备安全常识的普及,增强了全民特种设备安全意识。

强化应急管理力促应急处置能力提升。扎实推进特种设备应急救援体系建设,整合应急队伍人员配置,调整特种设备安全应急分队成员,把应急救援演练作为检验预案科学性、实用性和可操作性的重要手段,有效提升了突发事件的应急处置能力,促进全市特种设备安全形势稳定。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    全市党的十九届四中全会精神宣讲部署动员会召开 吴延旗出席

    2019-11-23 10:08阅读

    岁月静好背后的忠诚坚守 ——铜川市公安局虹桥分局扫黑除恶专项斗争工作侧记

    2019-11-22 10:26阅读

    李豫琦主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育牵头专项整治工作汇报会

    2019-11-21 04:04阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    长安区委开展“不忘初心、 牢记使命、立足岗位、奋斗青春”主题教育活动

    2019-11-18 11:47阅读

    未央区开展地铁口周边打击非法营运联合整治专项行动

    2019-11-15 20:41阅读