您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康:向形式主义亮剑 为基层松绑减负

2019-11-25 10:17  安康日报  字号:T|T

(记者董良军 通讯员 张海浪)在主题教育专项整治中,我市把力戒形式主义、为基层减负作为有力抓手,在十个方面落实落细、着力整改,确保取得实实在在效果。

着力整治制发文件改头换面。严控发文数量,截至9月底,市委、市委办公室发文84件,同比精简39.1%;市政府、市政府办公室发文100件,同比精简32%。

着力整治召开会议隐形变异。严格执行全局性会议月统筹、审批机制。截至9月底,实行无会月1次、无会周8次,以市委、市委办公室名义召开会议26次,同比精简43.5%;以市政府、市政府办公室名义召开会议67次,同比精简39.1%。

着力整治督查检查明减暗增。严格实行督查检查考核计划管理和审批备案制度。全市性督查检查考核事项压缩到40项,紧扣脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等重点工作,统筹开展全市性督查检查11次。

着力整治宣传标语过多过滥。全面开展清理规范工作,撤销亮晒作先锋行动党旗红等7类悬挂密集的287个活动牌和365条横幅标语。

着力整治痕迹管理重痕轻迹。明确各县区各部门自行提出的留痕事项一律取消,各类督查检查一律不得简单将有没有领导批示、开会发文、台账记录、工作笔记等作为工作是否落实的标准,上级一律不得要求下级事事制定工作方案、形成专卷备查。

着力整治材料信息过频过密。规定未经法定授权或市委、市政府批准,任何部门不得要求下级报送日报、周报、月报、季报,坚决纠正数据信息反复采集、多头报送。

着力整治清单承诺名目繁多。明确全市设立目标责任考核一票否决事项5项,其他未经批准自行设立一票否决事项和签订的责任状一律不再保留。

着力整治追责问责简单泛化。坚持依规依纪依法问责,全市共查处形式主义、官僚主义案件332件,给予党纪政务处分368人,通报曝光典型案例59件64人。

着力整治关怀激励虚化落空。用好用活三项机制,及时为受诬告干部澄清正名。全市共鼓励激励重用干部395人、容错纠错免责干部5人、调整下的干部101人,对50个脱贫攻坚先进基层党组织和150名先进典型进行表彰。

着力整治简报刊物精简乏力。严格实行注册管理,控制送阅范围,全市简报刊物精简到50件以内。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    全市党的十九届四中全会精神宣讲部署动员会召开 吴延旗出席

    2019-11-23 10:08阅读

    岁月静好背后的忠诚坚守 ——铜川市公安局虹桥分局扫黑除恶专项斗争工作侧记

    2019-11-22 10:26阅读

    李豫琦主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育牵头专项整治工作汇报会

    2019-11-21 04:04阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    长安区顺利通过省级社区教育实验区评估验收

    2019-11-18 11:48阅读

    加强扫黑除恶宣传力度,维护社会和谐稳定——11月15日

    2019-11-15 20:42阅读