您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区水务局多点发力 助推创文工作走向深入

2019-11-25 10:23  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭颖 通讯员 朱容含)为进一步推进王益区创建全国文明城市,王益区水务局聚焦重点、多管齐下、多点发力,助推创文工作走向深入。

全力推进城乡供水一体化项目建设。完成黄堡东塬、王益北塬、黄堡石坡供水改扩建工程,加快推进黑池塬村供水扩建工程建设,建立了“同网、同质、同服务”的农村供水安全保障体系,构建了覆盖村组、构建河网、集中连片、调度有序、管理规范的城乡一体化供水网络格局,巩固提升了农村供水工程服务能力,增强了人民群众的幸福感。

积极推进生态体系建设和修复。采用“山水林田湖+PPP”模式建成南屏公园、吕家崖遗址公园等绿地公园7处。绿地公园是践行山水林田湖草是一个生命共同体的具体实践,改善了人居环境,提升了城市形象,为王益增添了靓丽的风景和群众休闲娱乐好去处。开展涝池水生态修复整治,让群众在生态涝池建设中享受政策红利,发挥涝池的生态和灌溉效益,补齐乡村旅游和农业示范园区建设短板。

加强河湖管理整治,营造节水护水氛围。完成河湖四乱问题整改25处,强化项目驱动,维护河湖健康生命,努力实现河湖环境优美、水清岸绿、河畅堤固的工作目标。利用“世界水日”“中国水周”全国科普日等时间节点,积极开展节约用水工作进机关、进企业、进社区、进小区、进校园等活动,多渠道进行水资源节约、利用和保护宣传,普及节水知识,推广节水器具。同时组织开展节约用水意识调查活动,提高群众责任意识,营造全民参与、节水护水的良好社会氛围。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    汉中市五举措推进“平安交通”三年攻坚行动

    2019-11-23 11:01阅读

    夯实责任 聚力攻坚||玉蝉街道组织召开脱贫攻坚工作培训会议

    2019-11-22 10:44阅读

    李豫琦主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育牵头专项整治工作汇报会

    2019-11-21 04:04阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读