您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多彩金三角——新能源产业推介会举行

2019-11-25 12:07  渭南日报  字号:T|T

多彩金三角——新能源产业推介会举行

王晓军致辞

渭南日报记者 吕佳 实习记者 贾维

11月24日下午,多彩金三角——新能源产业(绿色)推介会在北京举行。省发展改革委巡视员刘亚汉,渭南市委常委、常务副市长王晓军出席。

刘亚汉指出,当前,国家正在稳步推进实施京津冀协同发展战略,承接非首都功能疏散和产业转移工作在各地如火如荼展开,陕西省也围绕《深化京陕合作框架协议》,加快推进京陕在能源领域的合作交流。在这样一个大背景下,黄河金三角四市再次携手走进京津冀举办高规格招商引资活动,同台推介,同台招商,与京津冀地区进行合作对话、产业承接,主题突出,意义重大。希望四市以本次会议为契机,进一步加强交流协作,不断改善营商环境,提升综合服务水平,积极承接产业转移,加快催生新能源领域合作发展的行动力,不断提升区域经济发展竞争力。

王晓军在致辞中代表市政府向长期以来关心支持晋陕豫黄河金三角区域经济发展的各位朋友和企业家表示感谢。他说,2013年首届黄河金三角投资合作交流大会举办以来,我们共同见证了晋陕豫三省四市,突破区划界限,整合区域资源,创新合作机制,取得了累累硕果。他强调,要牢牢抓住“黄河流域生态治理和高质量发展”这个重大国家战略机遇,落实新时代推进西部大开发形成新格局要求,勇于创新、敢于变革,主动承担推动区域新时代经济社会和能源事业高质量发展的使命担当,使黄河金三角区域的能源产业更加绿色、环保、清洁、低碳、多元发展,为黄河流域生态保护和高质量发展作出新的贡献。

会上,国家发展和改革委能源研究所研究员时景丽作“可再生能源形势与趋势——政策与市场”解读。渭南市发改委、运城市能源局、临汾市发改委、三门峡市能源局有关同志进行了推介发言。