您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委宣讲团在渭南市宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-25 12:09  渭南日报  字号:T|T

省委宣讲团在我市宣讲党的十九届四中全会精神

高山作宣讲报告魏建锋主持

渭南日报记者 王军江

11月22日,省委宣讲团在我市举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省纪委副书记、省监委副主任高山作宣讲报告。市委书记魏建锋主持。市人大常委会主任马赟,市政协主席吴蟒成,市委副书记王瑞峰,市上领导樊存弟、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、黄忠良、王心、郭永峰、杨建琦、贺韧、杨森明、张开、刘巧莲参加。

高山从党的十九届四中全会的主要精神、全会及《决定》的显著特点,以及深刻领会新任务新要求,以有力有效的监督确保全会精神贯彻落实等方面,对党的十九届四中全会精神作了系统深入的解读,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会提出的一系列新思想新论断新部署新要求,作了深入浅出的辅导。大家一致表示,报告主题鲜明、内容丰富、精辟透彻,既有理论高度,又有实践要求,让大家对全会精神有了更加清晰、更为全面的认识和把握。

魏建锋强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织要以此次宣讲为契机,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,教育引导广大党员干部深刻理解全会精神的丰富内涵和实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要抓好宣传宣讲,组织市县两级宣讲团深入基层一线广泛开展宣讲,领导干部要带头深入分管部门、党建联系点开展宣讲,把全会的重大理论观点和重大举措讲清楚、讲明白,推动全会精神深入基层、深入群众、入心入脑。要坚持学以致用,把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,着力抓好黄河流域生态保护和高质量发展、经济稳增长、脱贫攻坚等工作,为推动新时代渭南追赶超越凝聚力量。

报告会结束后,高山还来到渭南职业技术学院,调研基层学习贯彻情况,与学校师生进行交流互动。

市人民检察院检察长,渭南职业技术学院、渭南技师学院党委书记,市委和市级国家机关各部门、各人民团体负责同志,省市双管单位负责同志参加。

    全站热点
    区委常委会安排“三改一通一落地”等重点工作

    2019-11-25 09:29阅读

    安康市召开扫黑除恶专项斗争第十二次推进会

    2019-11-23 18:06阅读

    冒充黑社会行骗结果被抓获

    2019-11-22 12:14阅读

    澄城县党建联合体助力县域经济高质量发展

    2019-11-21 10:06阅读

    《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

    2019-11-19 21:06阅读

    供热管道破损 街道办协调及时维修

    2019-11-18 13:00阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读