您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市两级法院开展冬季集中执行行动

2019-11-25 12:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 曹斯琪)为切实解决执行难问题,11月11日,我市两级法院拉开了为期四个月的“三秦飓风·2019”冬季集中执行行动的序幕。

当日下午,市中院执行指挥中心内,七名被执行人不约而同的说:“我们同意,我们将全力配合法院积极履行判决内容。”并纷纷通过手机银行当场转付了案件执行款。这七件侵害商标权的案件涉及七名被执行人均为文体、办公用品经销个体工商户,其销售的部分墨汁侵害了申请人的注册商标专用权,申请人北京某墨业有限责任公司申请要求七名被执行人停止侵权行为,赔偿其经济损失。立案后,市中院执行局执行指挥中心第一时间快速反应,立即进行集中查控,本着简案快执,营造良好营商环境的原则,从立案到执结仅用了四天时间,全额履行完毕执行款,案件得以全部执结,同时促进被执行人形成了诚信兴商的理念。

行动当天,全市各基层法院纷纷采取集中执行行动,重点突出涉民生、涉金融类等案件执行。宜君县法院对拒不履行协助义务的某保险公司进行了20万元的罚款;印台区法院强制腾退厂房1处、排除妨害1件;王益区法院通过网络查控冻结、扣划案件3件,并走上街头开展诚信兴商宣传活动;耀州区法院远赴湖北云梦县司法拘留被执行人1名;新区审判庭促使4件信用卡透支案件全部足额履行到位。当日全市法院共执结案件24件,执行到位金额424.84万元。

我市两级法院将持续加大执行力度,通过强大的执行威慑,巩固“基本解决执行难”工作成果,向切实解决执行难目标不断推进。

    全站热点
    《走过丹江》诵读会暨《画丹江》画展活动在商州举办

    2019-11-25 10:00阅读

    安康市召开扫黑除恶专项斗争第十二次推进会

    2019-11-23 18:06阅读

    冒充黑社会行骗结果被抓获

    2019-11-22 12:14阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

    2019-11-19 21:06阅读

    区司法局联合区委宣传部举办《弘扬宪法精神 坚持依宪执政》专题报告会

    2019-11-18 13:50阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读