您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益司法助力民营企业健康发展

2019-11-25 12:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 商涛)11月12日,王益区司法局联合区工商联,组织辖区青年民营企业家商会会员,在王益区综治维稳中心召开了王益区司法行政助力民营企业健康发展专题会,为全区民营经济健康发展创造良好的法治环境。

陕西大图律师事务所律师做了《经济合同法》专题讲座。结合实际案例对企业常见的借贷纠纷、合同争议、劳动纠纷等问题进行了专业讲解。座谈会上,组织学习了习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神及省、市相关文件。该区律师事务所现场与3家民营企业签订了服务合同。与会人员围绕如何提升民营企业法律服务质量,保护民营企业自主经营权等进行了讨论,部分商会会员就企业发展中遇到的问题进行了法律咨询。

会议对该区司法行政系统工作人员提出要求:一是加强学习,牢固树立“四个意识”,不断提升法律服务的能力和水平。二是整合资源,不断整合全区律师、公证员、法律服务工作者等人才资源,优化专业服务配置,服务民营经济。三是优化服务,坚持依法参谋、依法服务的原则,积极协助民营企业依法决策、依法生产、依法处理各种社会事务。四是强化措施,采取宣讲政策、实地走访、座谈讨论、咨询问答、书面审查等方式,为民营企业开展法律服务专项“体检”,为民营经济健康发展保驾护航。

    全站热点
    山阳文旅局以“三讲”活动助推主题教育入心入脑

    2019-11-25 10:01阅读

    安康市召开扫黑除恶专项斗争第十二次推进会

    2019-11-23 18:06阅读

    冒充黑社会行骗结果被抓获

    2019-11-22 12:14阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

    2019-11-19 21:06阅读

    区司法局联合区委宣传部举办《弘扬宪法精神 坚持依宪执政》专题报告会

    2019-11-18 13:50阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读