您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延子高速主体工程基本完工

2019-11-25 13:06  延安日报  字号:T|T

延子高速主体工程基本完工

建成后将为百姓出行、农产品销售、生态旅游等带来更多便利

在陕西境内包茂高速与榆蓝高速之间,延安至子长的高速公路(以下简称延子高速)正在穿山越谷向前延伸。

作为我省高速公路网十三五规划的重点项目,延子高速起点连接在建的清涧至子长高速公路,终点连接已建成的延安至延川高速公路,是县县通高速的高速公路项目之一。延子高速设计施工总承包项目经理部施工项目经理刘宝平告诉记者,延子高速全长约55.45千米,其中子长县境内15.1千米,全线采用双向四车道高速公路技术标准建设,设计速度采用80千米/小时,路基宽度为25.25米,项目总投资60.91亿元,于2018年6月开工建设,计划2020年9月完工。目前,在12个月的有效施工期内,他们已完成了70%的施工任务,主体工程基本完工。

在延子高速全线唯一的特大桥高家河特大桥施工现场,记者看到,该桥桥面施工已经完成。这座位于子长县好坪沟的特大桥梁,全长1598米,最大墩高约31.5米。于2018年7月开始桥梁桩基施工,2019年10月完成桥面施工,全桥主体施工周期16个月。延子高速设计施工总承包项目经理部一工区总工程师韩亮介绍,延子高速全线共设桥梁82座,因公路沿线地质复杂,桩基施工位于淤积地,桩基成孔难度很大,但经过施工队灵活施工,最终实现施工全过程零事故的安全目标。通过参建人员多方努力、多措并举,提升工艺工法,如期完成了特大桥的主体施工任务。剩余桥面沥青面层、交安机电等设施预计2020年4月全部完工。

据了解,该项目注重保护生态、因地制宜,对弃方、废方也进行资源化综合利用,将施工范围内的土方进行填沟造地,为当地村民造地70余亩。

截至目前,延子高速的征迁和环境保障工作稳步推进,施工进展顺利,路基已经全面完成,正在做路面工程。

公路建成后,不仅为当地老百姓的出行、农产品销售提供便利的交通条件,更为子长的生态旅游和红色旅游起到极大的促进作用。(记者 王婷)

    全站热点
    未央区委常委、常务副区长杨军、未央区副区长刘芳到三官庙镇曹湾村开展精准扶贫工作

    2019-11-25 10:49阅读

    陕西省召开非遗扶贫经验交流现场会 渭南三个县市区获奖

    2019-11-24 13:01阅读

    鄂尔多斯市康巴什区委常委、统战部部长乌兰托娅一行考察碑林科技产业园

    2019-11-22 14:50阅读

    区委副书记于海夫督查暗访北屯街道农村人居环境整治工作

    2019-11-21 11:08阅读

    市政府召开第三十三次常务会议

    2019-11-20 03:06阅读

    石泉金坛合奏苏陕教育协作最美乐章

    2019-11-18 16:00阅读

    商洛市跨入“国家森林城市”行列

    2019-11-16 10:02阅读