您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛举行

2019-11-25 13:07  延安日报  字号:T|T

第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛举行

现场签订意向协议30项,合同金额1260万元

11月23日,由国家科技部指导,科技部火炬中心、陕西省科技厅、延安市人民政府共同主办,延安市科技局、宝塔区人民政府、延安高新区管委会、共青团延安市委共同承办的第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛在圣地河谷金延安产业园举行。科技部火炬中心副主任张木、陕西省科技厅二级巡视员徐叔威、延安市人民政府副市长张建波出席并致辞。

据了解,中国创新挑战赛自2016年首次在全国7个城市举办,2019年第四届大赛在全国25个城市举办。延安在成功举办第三届中国创新挑战赛(延安)的基础上,进一步优化整合各方资源,今年又成功地举办了第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛。本次大赛共征集224项技术需求,公开发布103项;征集到解决方案156项,遴选出101个解决方案参加这次的现场比拼和对接活动。现场挑战赛最终决出西安邮电大学数字文化产业研究院团队、中国农业机械化研究院团队、陕西科技大学工业污染治理与资源化技术团队3个优胜奖以及西安昱影影视文化传播有限公司团队、西安大舟文化传媒有限公司团队、陕西科技大学机械工程学院团队、西北农林科技大学机电工程学院团队、武汉科技大学团队、延安大学土壤修复团队6个优秀奖。现场赛及需求对接会共实现了64项技术需求与101个技术方案的对接,现场签订意向协议30项,合同金额共计1260万元。

据了解,第四届中国创新挑战赛(延安)现场赛聚焦延安红色文化和现代农业两大优势产业,帮助解决红色文化产业中遇到的产品结构单一,产品内涵挖掘不足,文化产品与科技创新的融合欠缺、产品创意点缺乏等问题;解决延安生态循环农业发展问题,推进果、菜、畜等产业协调发展。本次大赛通过挑战比拼竞争择优的方式,面向全社会征集解决方案,集众智、解难题,实现高效、精准技术匹配对接,帮助企业降低创新成本,带动老区创新活力,助力延安经济发展。(记者 班姣)

    全站热点
    11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业日常安全生产工作检查

    2019-11-25 10:51阅读

    赣州、遵义、延安“长征之旅”踩线考察及宣传推广活动小记

    2019-11-24 13:03阅读

    碑林区人大副主任张立华带队视察安全生产工作问题整改落实情况

    2019-11-22 14:51阅读

    区委副书记于海夫督查暗访北屯街道农村人居环境整治工作

    2019-11-21 11:08阅读

    商洛市税务局有效提升税收征管质效

    2019-11-20 04:01阅读

    渭南又一处公园在建 提前“剧透”一下

    2019-11-18 16:05阅读

    商洛市跨入“国家森林城市”行列

    2019-11-16 10:02阅读