您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

熨斗镇:优质农货“对话”终端市场

2019-11-25 15:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 熊彬彬)自脱贫攻坚战打响以来,石泉县熨斗镇党委政府和县派驻镇工作队以产业为先导,集结各方力量,去改变贫困面大、贫困程度深的历史旧疾。

在十三五期间,熨斗镇以脱贫攻坚为抓手、以一村一品为格局,以农户增收为目的,打造出万亩茶园、千亩烤烟、百亩药材,万只鸡舍、千头黑猪、百亩稻田,让每个村都有属于自己的农产品标签,特色农业让穷土地了开出致富花。

陕西般若宏道健康管理有限公司与熨斗镇长岭合作社已合作3年之久,在前来参加熨斗镇政府授牌爱心扶贫企业的同时对全镇现有产业进行考察。该镇党委政府在中间既扮演统筹方、又扮演监督方,搭建对接平台,以大家长的角色为合作社物色好人家,对深度合作进行再洽谈。

现在咱们吃到的就是中河黑猪,是农户自家喂养的,生长环境我们今天也实地看到过,非常生态。为打开销路,该镇政府、合作社、农户联合行动,准备本土食材,通过客户对食材的舌尖体验、种养殖基地实地参观,最终签订白菜、黑猪、蜂蜜的包销协议。

中河村黑猪养殖根据对方企业的建议,对标消费群体,延伸生产链,把黑猪肉用最原始的方法提炼成肥油,不能提炼肥油的部分如猪脚、猪头等熏制成腊肉由对方负责收购,一系列的整合建议,既解决了猪肉运输途中的储鲜问题,也解决了终端消费群体不会加工、没时间加工的问题。

我们在探索各种方法,从消费者需求出发,定制产品,去中和市场消费者和农村、农民、农业之间的关系,如何做到让农户最大化程度受益实现高质量的溢价,并提高农产品品牌化和价值化,让农户放心在农业种植上投入更多精力,而不担心销售的问题。陕西般若宏道健康管理有限公司负责人说到。

    全站热点
    魏小粉:五彩串珠“编”出幸福梦

    2019-11-25 11:14阅读

    安康市“我和我的祖国” 2019年青少年书画大赛举行

    2019-11-24 14:03阅读

    周至县开展苗木技工技能“大比武”,叫响周至劳务品牌

    2019-11-22 15:18阅读

    全市多举措促进高校毕业生就业创业 应届毕业生登记就业率达90.61%

    2019-11-21 11:40阅读

    市十六届人大常委会第二十五次会议召开 张建军主持

    2019-11-20 08:13阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    卫锋反邪教工作室警示防范助帮教

    2019-11-16 10:11阅读