您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我省首个智能化机动车检测中心正式运营

2019-11-25 19:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姚琼左超君

11月25日,我市首个智能化机动车安全检测站新恒通机动车检测公司开始正式运营。检测站的成立为当地边远地区群众提供了便利,极大地解决了当地群众就近检车不便的问题。

据了解,该公司是由渭运集团投资1400余万元,位于经开区凯世达汽车服务产业园内,占地面积50余亩,其中业务大厅等建筑面积4100 ㎡,硬化场地面积21000 ㎡。公司于2018年10月开始破土动工,2019年9月开始,用时45天,完成了市场监管部门计量认证以及环保、公安、交通等三部门的验收和联网工作;10月下旬完成了全部32名员工岗前培训工作;11月10日,检测站投入试运行。该公司拥有5条环保检测线、3条安\综检滚筒线和1条安检平板线,适用于所有年检车辆、机动车安全检测、机动车尾气检测等业务,可满足车辆安检、环检以及营运车辆综检在内的“三检合一”一站式服务,一次检验可出具营运车辆年审(综合性能检测)、年检(安全技术检验)和环检(尾气排放检验)三份报告。同时能够办理汽车年检、营运车年审、车辆安检、环检、综检等业务,也可以提供家用车辆的委托代理检测,是目前我省首个智能化机动车检测企业之一。在软件设计和使用方面,公司大胆采用人工智能管理系统,提高了自动化水平,节约了大量人力资源;该公司还开发了车辆检测预约网络服务平台,开通了手机预约、网络缴费以及委托检测等业务,采用网络预约和现场办理双通道的服务模式。

    全站热点
    中垦华山牧乳业力做陕西乳业领跑者

    2019-11-25 14:03阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开“不忘初心,主题教育”暨近期重点工作推进会

    2019-11-22 19:43阅读

    碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

    2019-11-21 13:50阅读

    王益区典型引领党员干部创先争优干事

    2019-11-20 11:21阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    在韩城邂逅芝樱花海 下个春天约吗?

    2019-11-16 16:06阅读