您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贫困户张爱风的芦花鸡急寻买家

2019-11-25 20:06  渭南日报  字号:T|T

记者宋振峰

华阴市太华办滨湖村贫困户张爱风,本想通过养芦花鸡脱贫致富,可没想到,好不容易等到鸡出栏,却出现滞销,这让她焦急万分。

11月25日,初冬的早上,寒风阵阵,记者来到张爱风的养鸡场。此时,张爱风正和她的儿子郭卫强给鸡喂食,数千只芦花鸡看到主人喂食,撒了欢地跑过来抢食,而张爱风却一脸愁容。

看到记者,张爱风立即放下手中的饲料赶了过来,她告诉记者:“为了尽早脱贫,今年6月,经人介绍,我买了2000只芦花鸡苗,当时,对方说等鸡出栏后按市场价回收。谁能想到,辛辛苦苦养了四个多月的鸡出栏了,客商又不收了。如今,已有大约800只鸡达到出栏标准,这么多的鸡卖不出去,真叫人熬煎。”

据了解,这2000只芦花鸡仅每天的饲料费用就需要约500元,加之芦花鸡生性好斗,每天都有斗架致死的,亏损会越来越大,这对本不富裕的张爱风来说无疑是雪上加霜。面对满场撒欢的鸡,张爱风满脸焦虑。

同样焦虑的还有包联张爱风的华阴市妇幼保健院副院长杨建红。据杨建红介绍,张爱风家境贫苦,早年丈夫去世,育有两子,大儿子因病去世,小儿子多年前走失。庆幸的是经过公安机关和帮扶单位的共同努力,小儿子于今年4月被找回,这让张爱风重新燃起生活的希望。

人穷志不穷的张爱风为了实现早日脱贫,于今年6月与儿子一起经营养鸡场,指望这些鸡能帮她圆了脱贫梦,不料又出了这档事。目前,华阴市妇幼保健院也正积极想办法帮助解决她解决鸡的销路问题。

面对张爱风养的芦花鸡滞销这一问题,太华办滨湖村两委和驻村帮扶干部也积极联系客商。滨湖村党总支书记乔挪雍告诉记者,经过村两委及驻村帮扶干部的多方协调,目前,已联系到几个客商,但由于需求数量有限,不能从根本上解决问题。随后,村两委还会积极想办法,尽最大努力帮助张爱风解决难题。

如果您正好需要购买芦花鸡,同时,愿意帮贫困户一把,可联系张爱风(电话:13196322500)、郭公民(电话:13379131818)。

    全站热点
    张家堡街道迅速传达落实国务院电视电话会议精神

    2019-11-25 15:44阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    魏建锋在市信访局和市扶贫办调研

    2019-11-20 12:07阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    全市安全生产工作视频会议召开

    2019-11-16 17:07阅读