您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南高速交警交奋力抢救被硫酸烧伤者

2019-11-25 22:06  渭南日报  字号:T|T

记者李沛华

11月25日10时30分,渭南市公安局交通警察支队高速大队民警在执勤的过程中,奋力抢救被硫酸烧伤脸部的伤员,受到社会各界一致好评。

当日,一辆飞驰小车突然在闫禹中队禹门口分队执勤民警杨拓和刘园面前紧急刹车,驾驶员拉开车门,急切地询问“警察,有没有水”民警杨拓说:有,保温桶里有水,驾驶员惊慌的说“需要要凉水,我们一位同事眼睛和脸部被硫酸烧了”听到求救后,杨拓立马意识到情况紧急,从高速交警便民服务台上抱起一箱纯净水,冲到受伤员的车上,按照从市红十字会培训学到的急救知识,对被硫酸烧伤的男子进行简单冲洗,随即将伤员转移到警车上,开启警灯,拉响警笛,送往韩城市人民医院进行救治。在警车上,民警对受伤男子的脸部不停地用纯净水冲洗,为了帮救治伤员赢得时间,在行进的过程中,跟随民警紧急联系120,让救护车在韩城市高速路口接应,确保在第一时间让伤员得到救治。

据了解,由于高速交警处理得当,护送及时,经医院大夫全力施救,目前伤员并无大碍,可望一个月后痊愈出院。

    全站热点
    等驾坡街道五项举措扎实开展冬季安全生产工作

    2019-11-25 17:56阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    临潼供电公司召开党委中心组第23次学习暨第26次党委会

    2019-11-21 16:31阅读

    心灵呵护助留守儿童健康成长

    2019-11-20 14:05阅读

    脱贫攻坚系列深度报道之十 开展“三比一提升”行动 坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-11-19 08:23阅读

    市农业农村局:切实提高城郊和农村领域创文工作质量

    2019-11-17 09:16阅读