您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省先进光学技术国际联合研究中心揭牌仪式举行 李智远等出席

2019-11-26 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超 张卫婷)11月25日,陕西省先进光学技术国际联合研究中心揭牌仪式在铜川新材料产业园区光电子产业园举行。市长李智远,中国科学院西安光学精密机械研究所党委书记、副所长马彩文,西北大学副校长常江共同为研究中心揭牌。副市长姜学武致辞。中国科学院西安光学精密机械研究所副所长谢小平等出席。

在随后召开的推进会上,与会人员围绕光电子产业及研究中心发展等内容进行了座谈交流。

李智远指出,今年3月,铜川市政府与西安光机所、西北大学签署了三方合作协议,共同推进设立研究中心。今天,研究中心正式揭牌运营,标志着三方的合作进入实质阶段,必将对铜川科研水平和高新技术产业核心竞争力的提升产生重大推动作用。希望研究中心瞄准国际、国内行业最前沿,依托资源优势,充分发挥平台和桥梁作用,加快谋划布局,颗粒化推进项目,推动产学研一体化发展,促使更多高科技研究成果、联合成果、产业项目落地铜川,打造产学研深度融合发展的典范,实现三方合作共赢。各有关部门、园区要真抓实干,加强服务,在标准化厂房、产业政策等方面给予大力支持,全力推动科技成果转化、科技项目孵化和产业项目落地,力促早日释放产能、形成产值,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

市政府秘书长王延武参加。

    全站热点
    中国医药健康产业股份有限公司来渭南经开区考察

    2019-11-25 22:08阅读

    聚焦高质量发展 打造高品质旅游——市文化和旅游局副局长李光答记者问

    2019-11-25 11:06阅读

    徐新荣:认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-11-23 13:05阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    市行政审批局到周至县开展“15分钟政务服务圈”示范点观摩评选工作

    2019-11-20 18:18阅读

    结合主题教育办实事解民忧

    2019-11-19 11:11阅读

    全市重大项目建设现场观摩会在镇安观摩

    2019-11-18 03:05阅读