您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

于震检查脱贫攻坚和创国卫工作

2019-11-26 09:12  商洛日报  字号:T|T

(肖莲李军涛)11月25日,市委常委、市委政法委书记于震带领市、区相关部门负责人,深入商州区杨峪河镇民主村和城关街办东街社区,检查指导脱贫攻坚和创国卫工作。

于震一行先后来到民主村村级光伏电站和股份经济合作社,详细了解了光伏电站和合作社的建设运营、电站收益分红、合作社食用菌产业生产销售和带动贫困群众增收等情况,并到贫困群众魏永昌和任淑灵家中,亲切询问两个家庭“两不愁三保障”和家庭生产、生活、收入等情况。

于震指出,脱贫攻坚既是重大政治任务,又是难得的发展机遇,更是当前压倒一切的重点工作。商州区镇村和包扶单位要统筹谋划,发展壮大村集体经济,搞好产业发展,完善与贫困户的利益联结机制,带动贫困群众增收。要系统排查贫困群众“两不愁三保障”各项政策落实情况,及时解决群众在生产生活中的问题和困难。要扎实做好“四不脱”政策宣讲工作,面对面和群众交心交谈,全面提升群众满意度。要高度重视全省脱贫攻坚成效考核工作,以最好的精神状态、最佳的工作效果、最实的工作作风,扎实做好各项准备工作,确保脱贫攻坚工作顺利通过考核。

随后,于震一行深入东街社区的小餐饮店、背街小巷和群众房前屋后仔细检查,针对存在的“三堆六乱”整治不彻底、日常保洁不及时、餐饮从业人员着装不规范等问题,他要求,要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,迅速组织力量整治环境卫生,着力清除陈旧性垃圾。要加大卫生保洁力度和频次,切实消除死角死面,防止环境卫生问题反弹。各相关责任部门要切实履职尽责,认真查漏补缺,不断提高工作精细化水平,持续巩固创国卫工作成果。行业主管部门要对照创国卫标准,严格执法监督,切实加强餐饮规范化管理,对问题门店从严从重处罚,形成有力震慑,引导从业人员规范经营,确保创国卫工作顺利完成。

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    王益区法官情理并用 化解扶养费纠纷

    2019-11-25 12:11阅读

    安康市召开扫黑除恶专项斗争第十二次推进会

    2019-11-23 18:06阅读

    市委常委班子开展主题教育读书班警示教育集体学习研讨

    2019-11-22 03:07阅读

    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读

    注重“三个抓实”突出“四个聚焦” 以务实举措建设人民满意交通——市交通运输局党组书记、局长杨公平答记

    2019-11-19 13:09阅读

    市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨理论学习中心组集体学习会

    2019-11-18 09:05阅读