您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳开展“回头看”为主题教育“透视体检”

2019-11-26 09:14  商洛日报  字号:T|T

(徐世旺蔡忠和)山阳县紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作、重点任务,通过定期开展“回头看”,及时查漏补缺、纠偏补课,对全县各级党组织开展主题教育情况进行“深入透视、全面体检”,确保主题教育落到实处、取得实效。

及时跟进,用望远镜“确诊”。对标对表中省市新精神、新要求,查准病灶,对照标准要求抓整改。把学习宣传贯彻四中全会精神作为主题教育一项主要内容,纳入主题教育督促指导,“回头看”学习时长和研讨次数是否达标,应知应会是否熟记于心,引导党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是跟进学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,把握核心要义、吃透精神实质,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。县委常委班子带头学习十九届四中全会精神和开展专题研讨交流,带动全县各级党组织开展专题学习260场次、开展专题研讨交流120多场次。

自查自纠,用放大镜“望诊”。围绕“回头看什么”,梳理汇总前期各项任务,列出“回头看”清单,下发《主题教育开展“回头看”工作提醒》和注意事项,组织各级各单位开展自查自纠,查看规定动作到位情况,查看“关键少数”“绝大多数”主题教育开展情况,查看专项整治推动情况,18个镇办、83个部门单位领导班子是否“把自己摆进去”,重点对“领导干部示范带动情况”进行集体会诊。各级各部门单位指导辖属党组织,逐项查看规定动作是否有漏项、走样,及时纠偏补缺,做到从各级领导班子到基层党支部“回头看”全覆盖。

走访座谈,用多棱镜“闻诊”。安排9个巡回指导组到103个单位,采取听汇报,实地查,走访座谈“两代表一委员”、基层党员群众代表、企业负责人等形式,重点了解领导干部示范带动、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、典型培育等情况,对发现问题当面反馈相关单位主要负责人,现场明确整改时限、措施。结合“回头看”报告,巡回指导组进行二次回访,确保各项任务高标准落实落地。目前,全县共召开座谈会120多场次,走访群众350多人次,收集到有价值的意见建议450多条。

精准指导,用透视镜“问诊”。按照“缺什么补什么、什么不到位就加强什么”的原则,针对各单位自查和巡回指导组检查发现的问题,限期整改。建立纠偏补课定期通报、问题交办、约谈提醒推进机制,县委对开展主题教育重视程度不高、落实不够有力的两个镇办、9个县直部门单位主要负责人集体约谈,明确主要领导带头立即“补课”。对10个单位的特色亮点和11个单位存在的问题进行通报,强力推动重点任务措施落实到位。

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    市两级法院开展冬季集中执行行动

    2019-11-25 12:12阅读

    安康市召开扫黑除恶专项斗争第十二次推进会

    2019-11-23 18:06阅读

    郑光照在全市重点工业企业稳增长工作会议上强调 齐心协力共克难关全力推动工业经济向好发展

    2019-11-22 03:08阅读

    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读

    渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

    2019-11-19 13:10阅读

    打造人才驱动发展新引擎——2019年陕西省高层次·青年人才助力渭南发展系列活动侧记

    2019-11-18 09:06阅读