您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市税务局“五个强化”确保《税收征管操作规范》施行平稳开局

2019-11-26 09:22  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 唐信珍)为确保《税收征管操作规范》按时在我市平稳施行,我市税务系统上下高度重视,主动作为,积极学习《税收征管操作规范》,实施“五个强化”,确保11月份征期平稳开局。

强化工作部署。认真落实省局《税收征管操作规范》落地实施准备推进会议精神,及时制定下发《国家税务总局铜川市税务局关于做好11月份征期风险排查和运维保障工作的通知》和《国家税务总局铜川市税务局关于印〈税收征管操作规范〉落地实施相关工作任务计划》的通知,具体安排部署工作,明确工作任务,细化工作事项。

强化部门协作。市局召开由分管征管业务局领导主持,货劳、财行、纳服、信息等十个科室负责人参加的征期联合机制办公协调会,对做好增值税电子公共服务平台上线、《规范》落地、残疾人就业保障金缴费申报等重点工作,明确了各部门工作任务,压实了工作责任,并对应对征期风险提出了具体要求。

强化业务培训。《规范》施行前夕,市局邀请省局征科处领导就《规范》出台背景、重大意义、总体架构、目标定位、变动内容、办理流程等进行全面讲解,对具体征管工作中遇到热点、难点问题进行了答疑,进一步增强了税务人员《规范》落地的信心、决心。

强化风险排查。针对征期有可能出现的硬件设备、咨询辅导、管理操作、网络安全等28项风险事项和风向点及时安排市局各业务部门和各区项进行排查,形成风险排查清单,并有相关部门责任人签字确认,同时制定信息支撑、网络运行、舆情应对等应急预案,确保业务不停顿,网络不阻断。

强化督导问效。市局征管科对五个区县局《规范》落点实施准备情况进行了督导检查,为《规范》落地奠定坚实基础。市局党委对新区大厅《规范》落地情况和征期运行情况进行查看,并提出要求:高度重视,提升政治站位,充分认识《规范》推广的重要意义;强化学习培训,分类实施,让一线人员懂政策、能辅导、会操作;做好问题跟踪、上报、应对工作,抓好舆情防控,确保《规范》顺利实施和征期平稳运行。

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    王益司法助力民营企业健康发展

    2019-11-25 12:13阅读

    好机制推动铜川“两新”组织党建工作全面提升

    2019-11-24 08:04阅读

    优化提升营商环境暨清理拖欠民营企业账款推进会召开

    2019-11-22 04:01阅读

    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读

    渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

    2019-11-19 13:10阅读

    铜川市纪委通报对七个市级包村扶贫工作成效较差单位责任人问责情况

    2019-11-18 09:20阅读