您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市人大代表工作交流会召开

2019-11-26 10:10  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 郭艳

11月25日上午,市人大常委会组织召开全市人大代表工作交流会。市人大常委会主任马赟出席会议并讲话,副主任孙云峰主持会议,秘书长崔晓民参加。

会议学习了全国人大常委会办公厅《关于加强和改进全国人大代表工作的具体措施》和全省人大代表工作交流会精神,韩城市、富平县、临渭区站南街道等有关县(市、区)人大常委会和镇(街道)人大分别围绕做好新时期代表工作作了交流发言。

马赟指出,近年来,我市各级人大坚持把代表工作作为基础性工作来抓,建制度、抓培训、搭平台、强载体,人大代表工作取得了显著成效。他强调,全市各级人大要全面贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神,紧紧围绕使各级人大及其常委会成为同人民群众保持密切联系的代表机关的目标任务,进一步深化和代表的联系,持续扩大代表参与常委会工作的深度和广度,高质量做好代表议案建议工作,认真组织代表视察、专题调研和考察活动,全方位多角度宣传展示代表工作,加快提高代表工作信息化水平,努力为代表履职提供一流的服务和保障。要加强对代表工作的领导,围绕地方工作大局和本级人大常委会重点任务,积极谋划和推进人大代表工作,健全人大常委会党组会议、主任会议专题研究代表工作机制,统筹“一府一委两院”联系人大代表工作,帮助代表解决履职困难,切实加强代表自身建设,不断推动我市新时代人大代表工作迈上新台阶、取得新成效。

各县(市、区)人大常委会分管同志、人事代表工作委员会负责同志,各县(市、区)有关镇(街道)人大负责同志参加会议。

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    区政府主要领导调研老旧小区背街小巷改造工作

    2019-11-25 12:41阅读

    陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

    2019-11-24 08:07阅读

    省委宣讲团来铜川市宣讲党的十九届四中全会精神 杨建军作宣讲报告 杨长亚主持

    2019-11-22 08:10阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

    2019-11-19 13:10阅读

    传承红色基因 践行初心使命丨大西北从澄城走向解放

    2019-11-18 10:02阅读