您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市水利局聚焦民生抓落实奔着问题抓整改

2019-11-26 10:15  商洛日报  字号:T|T

(鲍文支丹洲)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市水利局以满足群众对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的需求为出发点,水利干部重心下移、身子下沉、工作下抓,集中一个月时间深入基层开展农村安全饮水达标工程质量督查、饮水安全认证、推进水利项目建设,以实际效果检验问题整改,不断完善水治理体系,提升治理能力。

就项目建设进度缓慢问题,认真分析问题根源,梳理分类施策,逐项制订措施。在建的3座水库持续推进建设进度,商南清油河水库完成库区淹没公路改建工程的土地征迁工作,山阳磨沟水库建设已完成大坝基础开挖4000立方米,镇安云镇水库建设完成坝基清理、坝基验收,丹江干流防洪工程已有商南过风楼、商州张村等4处工程开工建设,商州白杨店、丹凤竹林关等4处重点工程即将开工建设;中小河流治理丹凤县银花河毛里岗等4个项目即将开工,山阳县漫川靳家河等5个项目正在建设中。预计重点项目建设今年累计完成投资5亿元。

就漠视侵害群众利益问题专项整治,召开专项整治工作推进会,分析研究专项整治问题和工作开展中存在的短板,制定印发了《关于水环境领域漠视侵害专项整治工作方案》《专项整治侵害漠视群众利益问题任务分解方案》,检查发现的38个问题,33个已整改到位,暗访发现的59个问题已经落实了整改责任和时限;根据《陕西省小型水利工程运行管理办法》,细化落实了管理责任和维修养护资金,严格落实水质监测方案要求,加大农田灌溉水质监测,严防水污染事故发生。

就河道、水库、湿地等区域内违反规定乱占、乱采、乱堆、乱建问题,联合市直相关部门对7县区河流倒垃圾、排污水、采砂石、设障碍专项整治行动开展情况进行了督导检查,目前排查出的38个问题已整改到位33个,其余5个问题正在抓紧整改;组成3个暗访组,对全市7县区河长制推进情况进行了暗访,对发现的59个问题已向各县区河长进行了交办;启动了“商洛市一河一档、一河一策”方案编制和河流管理保护范围划定工作,全面规范了全市河道采砂规划编制、审查工作,各县区河道采砂规划编制工作正在加快推进。

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    渭南高新中学举办《青少年心理健康管理及心肺复苏》讲座

    2019-11-25 13:03阅读

    陕西省召开非遗扶贫经验交流现场会 渭南三个县市区获奖

    2019-11-24 13:01阅读

    省委宣讲团来铜川市宣讲党的十九届四中全会精神 杨建军作宣讲报告 杨长亚主持

    2019-11-22 08:10阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    阎良交警大队邀请区人大常委会组成人员和部分区人大代表召开座谈会

    2019-11-19 14:25阅读

    开创治理新局面 展现安康新作为——安康市社会各界热议党的十九届四中全会精神

    2019-11-18 10:11阅读