您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市27家高新技术企业获省上奖补资金135万元

2019-11-26 11:29  安康日报  字号:T|T

(通讯员 成家宁 陈超)近日,从市科技局获悉,我市2017年、2018年度获批的27家高新技术企业获得省上奖补资金共135万元。

近年来,在省科技厅的大力支持下,在市委、市政府的坚强领导下,我市深入实施创新驱动发展战略,通过实施企业创新工程,开展科技型企业包联和落实省市奖补政策等一系列举措,推动我市高新技术企业培育工作取得突破发展,2018年全市高新技术企业总量达到36家。2019年我市共组织生物医药、新型材料、先进制造等领域的24家企业申报高新技术企业,其中第一批10家已完成公示,第二批9家通过专家评审、进入税务核查阶段,参评数量相比去年同期提升了33%,全市高新技术企业数量有望达到50家。

今年,市科技局采取有效措施,不断加强科技型企业和高新技术企业培育。举办了全市高新技术企业认定培训会,帮助企业更好地了解和掌握科技政策;组织50个市级单位深入开展科技型企业包联工作,并纳入负面清单考核;探索推进科技与金融融合,牵头组建科技创新投资基金和科技产业发展基金,破解科技型企业融资难题;征集60余家企业技术需求,推进省内高校与我市企业深度合作;积极为企业争取政策、资金支持,今年已争取省级重大科技计划项目、深度贫困县绿色通道项目40余项,扶持资金2000余万元;深入推进科技领域放管服改革,优化提升企业发展环境,加快培育一批高新技术企业,为全市经济高质量发展提供有力科技支撑。

    全站热点
    渭南全市人大代表工作交流会召开

    2019-11-26 10:10阅读

    等驾坡街道五项举措扎实开展冬季安全生产工作

    2019-11-25 17:56阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    杨瑞萍同志到北屯街道调研指导医养结合工作

    2019-11-22 10:56阅读

    一鼓作气尽锐出战全力冲刺 确保高质量打赢脱贫攻坚战 李智远主持 魏四新安排工作

    2019-11-21 08:13阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    市中院集体学习十九届四中全会精神

    2019-11-18 12:16阅读