您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县用群众“获得感”检验主题教育“含金量”

2019-11-26 11:32  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 徐蕊 通讯员 贺军栋

金奖银奖,不如老百姓夸奖。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,蒲城县坚持问题导向,从群众所需、所急、所盼做起,解决上学难、就业难、看病难等现实问题上拿出真招实招,用群众“获得感”检验主题教育“含金量”。

面对中小学、幼儿园“大班额”“入园难”等群众反映的热难点问题,蒲城加大教育投入力度,城区9所幼儿园、4所小学、2所初中相继投入使用,农村38所幼儿园完成改扩建,“大班额”“入园难”显著缓解。

围绕贫困人口就业签约率不高、技能培训存在学用脱节等问题,县人力资源和社会保障局精准发力、靶向施策,累积开发公益性专岗247个、特设公益性岗位927个,通过开展就业培训和举办苏陕协作招聘活动等方法实现贫困劳动力转移就业1560人次。

前不久,一位患有急性心梗的老人在县医院完成了心血管介入治疗手术,恢复良好。患者家属激动地说:“以前心脏病手术都得跑到省城,不但折腾花费还大,现在县级医院就能做,为群众解决了大难题。”蒲城把解决群众看病难作为重中之重,县级4家公立医院分别与上海华山医院、陕西省人民医院等15家三甲医院建立医联体,县域医疗技术水平不断提升。实施县级医院对口帮扶计划,选派22名县级医院临床科室主任兼任帮扶基层卫生院副院长、118名医务骨干支援卫生院,让群众在家门口就能享受到优质医疗服务。

主题教育开展以来,蒲城县3万多名党员聚焦主题主线,坚持学做结合,紧盯问题整改,一大批事关群众利益的大事急事得到解决。“村党组织+村级股份经济合作社”模式破解了农村发展缺劳力、扶贫济困缺财力等问题;16个“联合党委+产业”模式示范点,实现了“强村”“弱村”抱团发展,带动5万多名群众增收致富;全县269个村实现村书记村主任“一肩挑”,集体经济空壳村全部“清零”。全体县级领导深入包联镇和分管联系部门讲授党课,并结合工作实际确定课题展开调研,已形成调研报告35篇,提出解决问题、改进工作具体措施160条并逐项落实。

    全站热点
    商南文旅局“加减乘除”工作法深化主题教育

    2019-11-26 10:14阅读

    推进重点督办项目建设:“一天也不能耽搁”

    2019-11-25 18:23阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    不忘初心 牢记使命‖区委巡回指导一组深入北屯街道检查指导工作

    2019-11-22 10:57阅读

    一鼓作气尽锐出战全力冲刺 确保高质量打赢脱贫攻坚战 李智远主持 魏四新安排工作

    2019-11-21 08:13阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    市中院集体学习十九届四中全会精神

    2019-11-18 12:16阅读