您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石门镇整治贫困户居住环境

2019-11-26 12:17  商洛日报  字号:T|T

(姚渤潮邢菲)连日来,洛南县石门镇在全镇14个村1700户建档立卡贫困户中扎实开展环境卫生大检查大整治,着力改变贫困户环境卫生脏乱差面貌,提升贫困户生活舒适度和幸福获得感。

精准诊断,制定措施。镇上通过前期“一诊”“二诊”自查检查,诊断出贫困户户环境卫生差等突出问题,对症下药、精准制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任人和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,务求实效,着力改善贫困户院内院外、屋内屋外等人居环境。

上门宣传,言传身教。精心组织各帮扶责任人,深入贫困户家中,督促各户对环境卫生进行彻底打扫,通过个人印象、清洁卫生、勤奋劳作等方面切实改善贫困户自身修养。

评先树模,树立榜样。积极组织贫困户相互学习,倡导文明生活,摒弃陋风陋习,纠正不良生活习俗,号召大家树立起以“脏”为耻,以“乱”为羞,以“懒”为恶的理念意识,积极引导贫困户做到庭院整洁有序、农具摆放规范、晾晒整齐合理、无柴草乱堆乱放、无垃圾乱扔乱倒,室内清洁卫生,引导贫困户搞好人畜分离、规范建设禽类圈舍、做到整洁有序。

舆论引导,共同维护。“帮助贫困户打扫室内外环境卫生,改变其精神面貌,让贫困户自身努力与外界助力同频共振,早日实现脱贫致富的目标。我村将以此次活动为契机,积极开展有益于改善村容村貌、人居环境、生活方式等主题活动,并将活动常态化制度化,着力提升贫困户的满意度和幸福感。”洛南县石门镇黄龙铺村第一书记陈鑫说。通过进村入户、各村广播站、悬挂横幅等方式大力宣传环境卫生重要性,要求各贫困户积极参与,力争在贫困户中营造一种“我干净我光荣”的良好氛围。

    全站热点
    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读

    长安供电公司清除树障为迎峰度冬添“筹码”

    2019-11-25 20:33阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    冒充黑社会行骗结果被抓获

    2019-11-22 12:14阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

    2019-11-19 21:06阅读

    区司法局联合区委宣传部举办《弘扬宪法精神 坚持依宪执政》专题报告会

    2019-11-18 13:50阅读