您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固柑橘产业品牌建设再上新台阶

2019-11-26 13:00  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 邬正鹏 张波)11月12日至14日在上海举行的第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会(iFreshAsia2019)上,“城固蜜桔”果业品牌入选“2019年度中国果业最受欢迎的柑橘区域公用品牌10强”名单,这是城固柑橘产业品牌建设取得的又一丰硕成果。

城固是我国柑橘种植最北缘地区最大的柑橘生产基地。近年来,城固县政府利用当地自然优势,引导龙头企业研发、推广新技术,提高柑橘的产量和质量,做大做强品牌,走出了一条规模化种植、标准化管理、品牌化运营的现代果业发展道路。如今,城固柑橘品牌建设工作不断加强,“城固柑橘”果业品牌获得“国家地理标志产品”“中国驰名商标”等称号,柑橘产品远销新疆、内蒙古、甘肃和东北等地区,还出口俄罗斯、哈萨克斯坦等国家。2019年城固县柑橘喜获丰收,全县23万亩柑橘预计产量达到30万吨,产值预计达到8亿元。自9月20日开秤以来,前来收购柑桔的外地车辆川流不息,销售形势喜人,前期均价持续稳定在2.8元-3.2元/公斤之间,创下历年来柑橘销售最好收益,有效地促进了果农增收与产业脱贫致富。

本次评选活动由亚洲果蔬产业博览会组委会举办,吸引国内外果蔬行业近10万人投票参与,“城固蜜桔”得到广大网民和专家评委高度认可,以较高得票入选,这是汉中果业唯一入选的果业品牌,为汉中果业品牌迈向全国奠定了良好基础。

    全站热点
    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读

    长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

    2019-11-25 20:34阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

    2019-11-22 12:36阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

    2019-11-19 21:06阅读

    市人大常委会主任胡润泽深入长安区调研秦岭生态环境保护和农村人居环境整治工作

    2019-11-18 14:31阅读