您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安多名快手主播被网信部门约谈

2019-11-26 15:01  延安日报  字号:T|T

加强网络举报净化网络空间

延安多名快手主播被网信部门约谈

近日,延安市委网信办陆续收到网民举报:属地内快手短视频主播在直播期间存在低俗庸俗现象,极大地影响了革命圣地延安的良好形象。对此,延安市委网信办高度重视,联合宝塔区委网信办和辖区街道办、城管部门,多次对市中心各广场现场网络直播行为进行监督检查和引导劝诫,并对属地内粉丝量和影响力较大的快手主播进行了恳谈,对存在低俗庸俗现象的快手主播进行了约谈。

今年以来,延安市在深入开展网上扫黄打非清朗剑网网络生态综合治理和网信系统扫黑除恶等系列专项整治行动期间,充分发挥网络举报作用,共计受理有效举报23次,清理淫秽色情、虚假不实等违法违规信息717条,移交涉黑涉恶线索56条,联合公安等部门约谈违规网络平台账号负责人7次,查处网络造谣案件3起,关停网站和网络账号5个。

据悉,延安市委网信办将多措并举对属地直播从业人员教育引导,加强网络直播内容监管,推进网络空间治理,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间,为全市经济社会发展创建良好的网络舆论环境。

延安市委网信办欢迎广大网民积极参与网络综合治理,及时检举网上违法违规行为及互联网违法和不良信息,共同维护清朗网络空间。

举报电话:0911-2167296 0911-12345(24 小时)

举报网站:http://www.yanews.cn

举报邮箱:yawxbshk@163.com、ya12345@ya.gov.cn

微信公众号:延安 12345

新浪微博号:延安 12345

邮寄地址:延安市新区为民服务中心 6 号楼 B201

(记者 杨庆)

    全站热点
    市委召开专题会议 研究推进主题教育整改落实和扫黑除恶专项斗争有关工作

    2019-11-26 11:27阅读

    长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

    2019-11-25 21:30阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    洋县280个行政村农户全部接通生活用电

    2019-11-22 13:11阅读

    西安市公安局高陵分局走进西安工业大学北方信息工程学院开展反电信网络诈骗犯罪宣传活动

    2019-11-21 11:01阅读

    陈俊在市委主题教育专项整治工作推进会上强调 扛起政治责任 增强斗争精神 确保专项整治取得预期实效

    2019-11-20 03:04阅读

    谭家街道渭滨街社区举办消防安全演练活动

    2019-11-18 15:40阅读