您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老旧小区换新颜 居民乐享“新生活”

2019-11-26 17:10  延安日报  字号:T|T

宝塔区城市双改工作助推小区颜值品质双提升

老旧小区换新颜 居民乐享新生活

为了让广大市民群众、物业服务企业充分了解宝塔区老旧小区改造和物业管理改革工作,近日,宝塔区在桥沟街道办川油巷向阳小区,组织开展第九次城市开放日活动,现场观摩老旧小区改造和物业管理改革推进情况。

向阳小区建于1999年,由于楼体建成太久,墙皮脱落,各种线路铺设密集,管网老化,极大地降低了小区居民的生活质量。为了解决这些问题,宝塔区通过城市双改对向阳小区进行全面改造,小区物业管理水平、环境质量得到有效提升。活动中,市民群众、物业服务企业负责人共同聆听了宝塔区城市双改的措施方法以及工作进展、典型经验和创新做法,参观了改造后的向阳小区。

近年来,宝塔区围绕建设干净整洁、安全有序、充满活力的现代城市目标,按照城市有机更新的理念,统筹从城市到建筑、从整体到局部的和谐共生关系,遵循城市内在秩序和规律,积极顺应城市肌理,在城市双修的基础上,提出了城市双改的工作思路,即以城市老旧小区改造和物业管理改革为重点的城市有机更新。宝塔区按照市委、市政府的统一部署,遵循一区一策、共建共享,表里如一、内外兼修原则,立足群众满意不满意、居民幸福不幸福,着力走出城市双改工作实与新的宝塔探索。

据了解,下一步,宝塔区将加快当前改造小区进度,推广试点经验,将小区双改延伸到背街小巷改善、垃圾分类、街区微更新等更宽领域,全面推进各项示范创建,系统治理各类城市顽疾,逐步净化小区周边环境,培育居民良好卫生生活习惯。

    全站热点
    平利检察院:规定动作到位 亮点特色出彩

    2019-11-26 12:15阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    《走过丹江》诵读会暨《画丹江》画展活动在商州举办

    2019-11-25 10:00阅读

    西安莲湖区打造法治政府建设的“陕西样板”

    2019-11-22 17:47阅读

    长安区副区长梁文辉召开基础教育提升工作座谈会

    2019-11-21 12:14阅读

    栽上“希望树” 实现“致富梦”

    2019-11-20 10:03阅读

    临潼区财政局积极搭建“政银担企”联动模式 努力为企业破解融资难题

    2019-11-18 17:21阅读