您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市省级生态文明建设示范市创建扎实推进

2019-11-27 10:07  安康日报  字号:T|T

(记者 唐波)我市自开展省级生态文明建设示范市以来,周密部署,扎实推进,狠抓落实,以生态文明建设示范市创建为抓手,强力推进西北生态经济强市建设取得显著成效。

目前,我市创建规划工作已全面完成,市级创建规划全部通过了省级专家组评审,针对我市生态薄弱环节将进一步规划指标化、指标项目化、项目工程化。各级党委、政府高度重视支持,社会各界广泛关注拥护,创建知晓率高达88.46%、满意度达89.23%,实现了创建工作全民、全社会的共同参与、共同行动,营造了人人关心创建、人人参与创建的良好氛围,全社会共同创建省级生态文明建设示范市的大格局已经形成。

接下来,将按照市级抓市县,县级抓镇村的分级管理模式,市县镇村四级创建工作同步开展、整体推进,实现全域创建齐步走。启动全市52个生态工程建设项目,掌握进展情况,建立工作台账,确保每项工程按时间节点要求,有力有序推进。选取基础条件好、工作开展实、整体形象好的项目为迎验示范典型,以点带面整体推进,高标准完成迎验评估准备工作。以生态薄弱环节为主攻方向,研究推进具体措施,加大督促检查力度,鞭策后进、激励先进,让短板不短、长板更长。对创建专职人员进行专业培训,建立考核机制,并面向社会发放宣传资料,以报刊专栏、有奖问答的知晓率和满意度,激发群众生态文明示范市创建热情。

    全站热点
    渭南高新区开展路检路查联合执法行动

    2019-11-27 03:03阅读

    商南检察院“三个结合”强化检务督察

    2019-11-26 11:38阅读

    我省首个智能化机动车检测中心正式运营

    2019-11-25 19:02阅读

    政协延安市第五届委员会委员及政协系统干部培训班结业

    2019-11-23 13:07阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    区委常委、组织部部长冯立文到凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    2019-11-20 18:25阅读

    商南脱贫攻坚插上“科技翅膀”

    2019-11-19 11:16阅读