您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局不断强化产品质量安全监管

2019-11-27 10:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 郭康)今年以来,市市场监督管理局聚焦重点领域,针对重点环节,注重提升监管效能,不断强化产品质量安全监管。

聚焦重点领域,紧守安全底线。紧紧围绕散煤治理、儿童和学生用品安全、特种设备和工业产品质量安全、重点工业产品质量安全、消防产品等方面,迅速开展散煤质量治理专项行动,组织开展儿童和学生用品、工业产品质量安全、重点工业产品质量安全、烟草专用肥等专项检查,检查企业共计260余家,依法移交案件26起,有效保障了产品质量安全持续向好,未发生质量安全事故。

针对重点环节,开展监督抽查。组织开展烟花爆竹、散煤、液化石油气、消防产品、儿童和学生用品、烟草专用肥、成品油等工业产品质量监督抽查,共计完成17类工业产品共224批次产品抽检,已检出129批次,合格126批次,合格率为97.7%。产品质量稳步提升,圆满兑现全年公开承诺内容。

开展专题活动,营造良好氛围。在全市范围内开展以实施质量强市战略,推动高质量发展为主题的质量月活动,全市累计开展各类活动1320余次,发放宣传资料62500余份,接受群众咨询3710人次,培训企业1380人次,形成了上下一盘棋的良好局面,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人参与质量、了解质量、追求质量的良好社会氛围。

    全站热点
    渭南高新区开展路检路查联合执法行动

    2019-11-27 03:03阅读

    铜川市六大举措助推中医药产业健康快速发展

    2019-11-26 11:44阅读

    我省首个智能化机动车检测中心正式运营

    2019-11-25 19:02阅读

    政协延安市第五届委员会委员及政协系统干部培训班结业

    2019-11-23 13:07阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    区委常委、组织部部长冯立文到凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    2019-11-20 18:25阅读

    商洛交警支队开展道路交通安全“冬季行动”

    2019-11-19 11:17阅读