您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市残联“三抓三学三提升”推进主题教育

2019-11-27 10:12  商洛日报  字号:T|T

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市残联围绕“三抓三学三提升”,高标准抓好、高质量推进主题教育。

坚持“三抓”把准主题教育方向盘。在抓“准”上精心谋划,结合残联工作实际,以“凝聚合力听党话,担当助残跟党走”为载体,以助力残疾人同步小康进程为抓手,精心谋划主题教育各阶段重点措施;在抓“实”上四措贯通,紧扣理论学习、调查研究、检视问题、整改落实4个环节,完成了8个专题读书班学习和6次交流研讨,形成了“助力残疾人脱贫攻坚”“残联系统深化改革”专题调研报告,在面向残疾群众征求残联工作“金点子”的基础上,全体党员对照党章党规查摆存在问题,建立整改销号制度,确保主题教育“后半篇文章”扎实推进;在抓“牢”上落实责任,坚持党组书记负总责、机关党组协调推进、党支部具体落实的工作原则,同步建立评估督导机制,定期梳理工作弱项,确保主题教育措施实、方向明。

坚持“三学”拧紧理论学习总开关。从带头读原著学原文悟原理、带头开展研讨、带头讲好专题党课入手,让领导干部在主题教育中发挥模范表率作用;通过收听收看《本色》《榜样》系列专题片,推荐优秀残疾人代表参加主题教育先进事迹报告会等方式,引导党员干部向先进典型看齐;通过“两微一网一端”等媒体平台,设立主题教育学习板块,与联系单位互学互访,共同举办党史、新中国史专题报告会,录制网络随身微课堂,教育引导党员干部自觉践行残联人初心使命。

坚持“三提升”增强互促共进内动力。坚持党建引领,以“三重三亮”活动为抓手,提升党支部标准化规范化建设水平,以残联改革年为契机,优化拓展机关文化、社会服务功能属性,提升“活力贴心阳光”残联建设水平,以残疾人民生工程和十件实事项目为抓手,以“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”为目标,确保主题教育与惠残民生工作同向发力。(市残联供稿)

    全站热点
    渭南高新区开展路检路查联合执法行动

    2019-11-27 03:03阅读

    丹心献给事业 爱心捧给孩子 ——记全国模范教师、耀州区瑶曲中学教师朱亚玲

    2019-11-26 11:44阅读

    公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

    2019-11-25 19:20阅读

    延安消防支队张思德消防服务大厅建成投用

    2019-11-23 15:02阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    区委常委、组织部部长冯立文到凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    2019-11-20 18:25阅读

    老年病科:让老人“一下子有了家的感觉”

    2019-11-19 11:18阅读