您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一函一信助力澄城一方平安

2019-11-27 10:22  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐 通讯员 李卫锋

11月8日,接到群众举报,澄城县公安局治安大队民警在城区大市场社区附近查处一处赌博窝点。12天后,治安大队民警再次根据群众举报,在县城中心街七路附近查处一处隐藏在民宅内的赌博窝点。两起案件共行政拘留组织、参与赌博人员14人,查获赌资57600余元。

“在这两起案件查处过程中,群众通过‘密封函’举报的线索发挥了关键作用。”11月26日,澄城县公安局治安大队民警高博说。

今年9月,为了推动扫黑除恶专项斗争进一步向纵深开展,澄城县委政法委制作、发放了17万余份“扫黑除恶线索征集密封函”和《致广大人民群众的一封信》。

据澄城县委政法委书记任永前介绍,发放“密封函”,是为了消除举报人顾虑,广泛发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。对于群众反映的每一条线索,有关部门都会在保密的前提下,认真进行核查处理,做到件件有着落、事事有回应。对于反映重大案件的、多人举报同一事件或同一团伙的,会相应地启动快速立案、提前介入等一整套工作机制,确保案件侦办取得良好效果。

在澄城县委政法委发放的《致广大人民群众的一封信》里,不仅有黑恶案件典型行为、扫黑除恶专项斗争工作重点、创建平安镇村的目标和标准等内容,还专门印制了两个二维码。群众手机扫码后会进入一个举报平台,设置有“随手拍”“政法委书记”“公安局长”“应知应会”“平安澄城”等板块,群众可随时随地将发现的问题线索实时上传。

截至目前,通过“密封函”和“一封信”渠道,澄城县共收到各类举报线索60余条,数件涉黑涉恶案件被依法查处,一批矛盾纠纷被及时化解。

    全站热点
    渭南高新区开展路检路查联合执法行动

    2019-11-27 03:03阅读

    全市教育系统今年清洁能源改造全部完成

    2019-11-26 11:45阅读

    2019西安渭北(临潼)现代工业新城综合开发项目研讨会

    2019-11-25 19:20阅读

    延安消防支队张思德消防服务大厅建成投用

    2019-11-23 15:02阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    市卫健系统三名同志成为照金干部学院特聘教师

    2019-11-19 11:19阅读