您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“幸福都是奋斗出来的” ——“2019中国最具幸福感城市”铜川人“晒幸福”

2019-11-27 10:29  铜川日报  字号:T|T

本报记者 段海洲文 张创图

11月25日,以“壮丽70年,幸福新时代”为主题的“2019中国幸福城市论坛”在广东省广州市举办,我市继2017、2018年之后第三次荣登中国最具幸福感城市榜单。作为生活在这块幸福土地上的每一个铜川人,我们为之感到冬日的温暖和由衷的骄傲。

何为幸福,幸福是一种心理情绪,幸福是一种内心感受;何为幸福城市,幸福城市就是在历史的对比中,在不断的发展中,能够让生活在这座城市里的人民体会到越来越好的变化。铜川作为一个资源型城市,曾经是“卫星上看不见的城市”,进入新世纪以来,我们一手抓绿色循环发展,一手抓环境污染治理,不断校正城市的发展观、幸福观,努力拓展城市幸福的内涵,在治理中转型、在转型中升级,生态环境指数突飞猛进,城市关注度和吸引力指数大幅提升,发展潜力越来越大,综合影响力在不断增强,先后成功创建为国家卫生城市、全国绿化模范城市、中国最具投资营商价值城市,生活在铜川的人们在包括就业、居民收入、生态环境、城市吸引力、公共安全、教育等领域都感受到了翻天覆地的变化,市民的幸福感、获得感和安全感不断提高,越来越多的人在这里体验到了幸福。正如国家主席习近平在2018年新年贺词中所说的“幸福都是奋斗出来的”,我们在一路创造着幸福、分享着幸福、见证着幸福。

让我们用镜头记录下今天铜川人的幸福,让我们通过“晒幸福”,激励铜川人在新的起点上,在不懈奋斗中书写城市幸福的新时代篇章。

    全站热点
    李豫琦在洛南暗访检查脱贫攻坚工作

    2019-11-27 08:22阅读

    不忘初心 牢记使命‖北屯街道为辖区829名慢性病群众免费体检

    2019-11-26 12:01阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    安康市召开扫黑除恶专项斗争第十二次推进会

    2019-11-23 18:06阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读

    王玉娥检查华州区创文工作

    2019-11-19 12:06阅读