您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴健全“六有”机制保障农民工工资支付

2019-11-27 11:21  安康日报  字号:T|T

(通讯员 欧德水)今年以来,汉阴县多措并举推进保障支付农民工工资各项源头治理机制落实,把解决拖欠农民工工资问题、保障务工人员合法权益作为维护社会稳定、树立政府形象的重要工作,规范全县建设项目和企业单位的工资支付行为,拖欠农民工工资问题得到有效治理。2017年、2018年连续两年获市对县考核A级优秀等次。

汉阴县根据省、市专项整改工作任务和要求,结合县情实际,将各项整改任务细化分解,明确责任单位、工作要求和完成时限,集中开展各项整改落实工作。培育打造规范化项目样板,在全县政府投资项目和其他建设领域积极推行六有长效机制,即设立农民工工资支付保障公示牌;建设工程项目在开工前要按比例缴纳农民工工资保证金;实名制管理全覆盖,建立职工名册、签订劳动合同、完善考勤记录、留存劳动者资料;开设农民工工资专用账户;实行分包企业委托施工总承包代发工资;全面实行工程款支付担保。建立根治拖欠农民工工资工作机制,夯实各行业部门、各镇保障农民工工资支付工作的主体责任,创新欠薪案件交办督办制度,推行在建项目和欠薪问题台账销号制度,坚决杜绝政府投资项目、脱贫攻坚等建设领域发生拖欠工资问题。深入开展集中排查检查,对全县在建工程项目、政府投资项目及国企项目农民工工资支付情况进行全面清查,梳理在建项目、政府投资项目和解决欠薪问题工作台账,找准原因、分类施策、及时化解。

    全站热点
    商南提高服务保障水平促经济增长

    2019-11-27 09:02阅读

    薛占海调研延安市公共文化服务工作

    2019-11-26 13:05阅读

    长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

    2019-11-25 20:34阅读

    陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

    2019-11-24 08:07阅读

    全市构筑扫黑除恶全方位多角度立体式宣传格局

    2019-11-22 08:09阅读

    2.57亿元救助资金保障城乡低保对象

    2019-11-20 21:01阅读

    渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

    2019-11-19 13:10阅读