您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市召开中心城市国卫巩固模拟暗访通报暨培训会

2019-11-27 11:22  安康日报  字号:T|T

(记者 魏涛)为全面系统查找中心城市国卫巩固中的薄弱环节,提升五城联创工作质量,11月26日下午,我市召开中心城市国卫巩固模拟暗访通报暨培训会。会议邀请国家卫生城市创建专家就国卫巩固工作进行专题辅导,副市长何邦军出席会议并讲话。

与会人员首先观看了暗访专题片,反馈了中心城市市容市貌、公共场所环境、农贸市场管理、食品安全等方面存在的问题。培训会上,专家围绕国卫暗访调查依据、重点环节、评价标准等内容进行了系统培训,并针对暗访反馈问题和下步工作开展提出了意见建议。

何邦军指出,中心城市国卫巩固工作关乎市民健康水平和幸福指数,是顺应民意、凝聚人心的民生工程,是提升城市品位、改善人居环境的发展工程。从模拟暗访暴露出的问题来看,薄弱环节、工作短板还很多,必须再添新举措、再下大力气予以解决。他强调,要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,从模拟暗访反馈的问题入手,举一反三、由点及面,聚焦市容环境、基础设施建设、特殊区域和行业等方面的弱项,建立多措并举、齐抓共管的长效机制,进一步巩固和提升创卫所取得的各项成果。同时,要进一步加强督查督导,对工作不力、行动滞后、造成不良影响的单位和个人严肃问责,使国卫创建巩固工作走上制度化规范化的轨道。

    全站热点
    商南精准攻克难点提升脱贫质量

    2019-11-27 09:05阅读

    薛占海调研延安市公共文化服务工作

    2019-11-26 13:05阅读

    长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

    2019-11-25 21:30阅读

    陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

    2019-11-24 08:07阅读

    省委宣讲团来铜川市宣讲党的十九届四中全会精神 杨建军作宣讲报告 杨长亚主持

    2019-11-22 08:10阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    渭南扶贫在行动|小香菇撑起致富伞

    2019-11-19 13:10阅读