您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固发改局以主题教育为统揽促发展

2019-11-27 13:00  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王芳)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,城固县发改局党员干部通过认真深学细悟《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,交流研讨和观看张富清、黄文秀先进事迹等,紧紧围绕脱贫攻坚及当前重点工作,补缺补弱,奋勇追赶超越促发展。

发改局党支部严格执行党内政治生活各项制度,坚持和创新“三会一课”制度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部交流研讨和观看张富清、黄文秀等先进事迹,组织党员干部开展红色教育等,加强党员的党性教育,增强组织队伍的凝聚力。

今年是决战脱贫攻坚的决胜之年,发改局在继续抓好“两不愁、三保障”整体工作的基础上,重点做好“两推进、两完善”和2019年户退出工作。积极发挥自身优势和部门优势,协助村上推进产业就业扶贫、推进扶志扶智,完善基础设施、完善“两房”建设。对贫困户进行了技能培训,并组织县内企业到三官村举办劳动力就业招聘和招商引资洽谈,为贫困户提供就业机会,增加贫困户的收入。

坚持项目为重,凝心聚力抓进度提质效。组织重点项目集中开工活动,集中开工项目39个,总投资75.14亿元;带动15个镇办共开工项目228个,总投资89.34亿元。制定《进一步明确重点项目建设包抓责任和工作流程》,落实县级领导包抓“六个一”工作机制,夯实包抓责任,落实月督查、季点评等措施,在全市重点项目观摩检查综合打分排名列东线第一。目前,100个重点项目完成投资96.3亿元,占年计划119亿元的81%,全县固定资产投资增长18.4%。同时,加强项目谋划,印发了《2019年项目谋划工作计划的通知》,截至目前,三年滚动计划储备项目512个,新谋划投资3000万元以上项目68个,占年计划的85%。围绕航空新城、三合园区基础设施项目积极争取资金扶持,争取资金2000万元,1-9月招商引资到位资金85.95亿元。

    全站热点
    华州区南街小学举行广播操比赛

    2019-11-27 10:24阅读

    市委巡回指导组到高新区检查指导主题教育工作

    2019-11-26 16:09阅读

    中国医药健康产业股份有限公司来渭南经开区考察

    2019-11-25 22:08阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    在信仰之炬的映照下——旬阳依托红色资源优势抓实主题教育学习实践

    2019-11-22 09:05阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    未央区委主要领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育办实事解难题调研并向基层党员干部宣讲十九届四中全会

    2019-11-19 16:40阅读