您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市召开打赢蓝天保卫战专项整治行动第八次调度会议

2019-11-27 15:01  安康日报  字号:T|T

(实习记者 唐波)11月26日,副市长、市治霾工作领导小组副组长寇全安主持召开打赢蓝天保卫战专项整治行动第八次调度会议。

会上,安康高新区汇报了建筑工地扬尘及渣土车治理情况,市治霾办通报了专项整治进展情况,市住建局、市城管局、市交警支队对建筑工地扬尘管控及渣土车整治进行了安排部署。

寇全安指出,今年以来,我市大气污染防治形势严峻,PM10和 PM2.5反弹严重,PM10主要是扬尘污染导致,这说明施工企业及渣土车公司没有履行好环保主体责任,监管部门没有履行好扬尘污染治理责任。各施工企业和渣土车公司必须履行好大气污染防治义务、守法经营,各监管部门必须守土有责、依法监管。

寇全安强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,对破坏生态环境的行为不能手软,不能下不为例,坚决杜绝放松监管引发的破窗效应;要发挥好政府依法监管作用,坚决杜绝企业污染社会受损而政府买单的经济负外部性行为。要坚持铁腕管控扬尘,住建、城管、交警和生态环境部门必须全天候、全区域、全领域抓好扬尘治理,做到铁腕执法、有案必查、违法必究、涉刑必移,对严重违法企业要公开曝光并将违法行为记入企业信用记录直至列入黑名单。各级治霾办对发现的问题要督促相关部门处罚到位、整改到位,对行政不作为或监管不到位的单位和个人按程序移交实施问责追责。

    全站热点
    扶贫车间建在村,就业服务送到户

    2019-11-27 11:22阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    聚焦问题 立即行动——长乐中路街道扎实开展城市管理问题集中攻坚行动

    2019-11-22 10:46阅读

    印台区:“一强四好”助力脱贫攻坚

    2019-11-21 08:10阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读