您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委全面深化改革委员会召开第五次会议 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

2019-11-28 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)11月27日,市委全面深化改革委员会召开第五次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十次、第十一次会议精神,研究审议我市《关于促进社会智库健康发展的实施意见》和《铜川市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点方案》。市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨长亚主持并讲话。市委全面深化改革委员会副主任李智远、魏四新出席。市委全面深化改革委员会委员及有关部门负责同志参加会议。

杨长亚指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会上的重要讲话,系统总结了党的十八届三中全会以来全面深化改革工作,深刻阐述了党的十八届三中全会和十九届四中全会的逻辑关系,体现了明确完整科学的改革方略,为继续深化新时代各项改革指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉运用习近平总书记重要讲话的立场观点方法推动改革实践。要精准把握中省全面深化改革新要求,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,引导各级各部门合力联动推进改革,确保各项改革相互促进、良性互动。要聚焦铜川转型发展实际,紧盯群众关切的重点难点问题,统筹处理好改革、发展、稳定的关系,抓好成果转化,注重总结提升,切实让人民群众有更多的改革获得感。

杨长亚强调,要牢牢把握社会智库的社会主义属性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领社会智库建设。要紧紧围绕党委政府的决策需求,不断提升社会智库信息采集能力、资源整合能力、综合研判能力、战略谋划能力和服务决策能力,同党政机关智库相互补充,为全市高质量发展贡献智慧。各级各有关部门要加强统一领导、注重协作配合,加快完善具有铜川特色的社会智库管理制度体系,促进全市社会智库持续健康发展。

杨长亚强调,全市各级各有关部门要站在践行初心使命、推动铜川发展的战略高度,充分认识推进中小学、幼儿园职薪绩效改革的重要性和紧迫性,创新思维、周密部署、稳妥推进,尽最大努力满足全市人民对优质教育的需求。要坚持问题导向、目标导向,紧紧扭住制约全市基础教育发展的“卡脖子”问题,抓重点、补短板、强弱项,切实通过改革调动教师队伍积极性,提升全市基础教育水平。要坚持边试点、边总结,边推广、边提升,及时总结提炼改革过程中的好做法、好经验,推动顶层设计和基层探索良性互动,为下一步推广实施奠定良好基础。

    全站热点
    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    原汁原味学 带着思考学 结合工作学|阎良区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

    2019-11-27 10:51阅读

    平利检察院:规定动作到位 亮点特色出彩

    2019-11-26 12:15阅读

    王益区法官情理并用 化解扶养费纠纷

    2019-11-25 12:11阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    洋县推进专项整治净化社会环境

    2019-11-21 15:03阅读

    枫林秦腔自乐班,唱响铜川文化新活力

    2019-11-20 12:12阅读