您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王瑞峰赴大荔县调研脱贫攻坚工作

2019-11-28 09:09  渭南日报  字号:T|T

着力发展壮大现代农业 更多更好带动群众脱贫

王瑞峰赴大荔县调研脱贫攻坚工作

渭南日报记者 马辛

11月27日,市委副书记王瑞峰赴大荔县调研脱贫攻坚工作。

来到官池镇西里村沙苑牡丹现代产业园,王瑞峰躬身走进温室大棚,与基层干部、园区负责人、村民亲切交谈,详细了解园区运行模式、产业链发展、市场销路等情况。他指出,产业扶贫是关键,要不断巩固和扩大产业扶贫成果,完善利益联结机制,扩大贫困群众参与度和受益面,让贫困群众得到更多实惠,真正实现脱贫致富。要准确把握“现代”内涵,积极构建标准化种植、规模化生产、品牌化营销的现代农业产业体系,打响绿色、生态、环保果蔬品牌,让优势资源持续释放助农增收潜能。

在官池镇九龙村村委会,王瑞峰仔细查看脱贫攻坚档案资料,听取工作汇报,详细了解贫困户生产生活、村级集体经济运行、产业就业扶贫等情况。在得知该村因地制宜发展光伏产业,增加村集体收入,带动全村贫困户稳步增收后,王瑞峰十分欣慰。他强调,发展村级集体经济是打赢脱贫攻坚战的重要抓手。要因地制宜、统筹谋划,科学做好村级集体经济产业规划,集中培育回报率高、效益好的优势农业产业,真正让村级集体经济的红利“滚起来”,形成巩固脱贫成效的源源动力。王瑞峰还走访了两户贫困户,询问他们的家庭情况和遇到的实际困难,勉励他们要树立信心,发展产业,争取早日实现脱贫。

    全站热点
    指尖纵横的编制艺术——华州竹编技艺

    2019-11-27 23:00阅读

    耀瓷情结的浓郁倾诉 ——我看《我在耀瓷小镇等你》

    2019-11-27 11:24阅读

    薛占海调研延安市公共文化服务工作

    2019-11-26 13:05阅读

    区政府主要领导调研老旧小区背街小巷改造工作

    2019-11-25 12:41阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    临渭区丰荫明德小学开展“三航科技 引领成长 创新未来”研学之旅

    2019-11-21 16:13阅读

    心灵呵护助留守儿童健康成长

    2019-11-20 14:05阅读