您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人社局“四三二一”整改法力促整改落地见效

2019-11-28 11:15  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈荣贵)主题教育开展以来,市人社局坚持刀刃向内,以自我革命精神真刀真枪整改问题,用四三二一整改方法力促整改落地见效。

聚焦四个重点抓整改。一是聚焦问题清单抓整改,实行清单式管理,项目化推进,明确牵头领导,责任科室、整改要求和时限,立行立改;二是聚焦群众期盼抓整改,紧紧围绕群众在就业创业、社会保障、劳动关系、收入分配等方面的操心事、烦心事、揪心事推进整改,朝整改聚力,向问题叫板、让群众叫好,切实使群众在整改中得到实惠,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;三是聚焦部门重点难点工作抓整改,大力整治文山会海、社会治安综合治理三率两度、窗口单位服务效能和政务服务一网通办事项网上可办率不够高等痛点难点堵点问题,切实提高人社服务质量和水平;四是聚焦关键少数抓整改,局党组自觉扛起主体责任,坚持把问题整改与工作推进一体部署、联动解决;班子成员主动担负起第一责任人责任,自觉对标对表,积极主动认领,列出问题清单,建立整改台账,推进整改落实,以上率下当好示范;各级基层党组织主要负责人严格履行第一责任,真正把整改整治工作与职能工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

扭住三个着力点。一是县级干部要着力破解一件以上分管领域的瓶颈问题;二是科级干部要着力解决一件以上工作中难点问题;三是普通党员干部着力为群众办一件以上实事好事,以三个着力点扎实开展专项整治和问题整改,切实让干部在整改中砥砺使命担当,群众在整改中得到实惠。

夯实两个责任。建立整改清单和整改台账,逐项夯实班子整改主体责任和关键少数个人责任,确保把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,以钉钉子精神抓好落实。

确定一个出发点和落脚点。把党员担使命、群众得实惠作为主题教育的出发点和落脚点,扎实整改群众最急最忧最盼反映最强烈的突出问题,让广大群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效和实实在在的获得感。

主题教育开展以来,市人社局累计为群众办实事好事50余件,整改销号问题20件,其中涉及民生领域群众急难愁盼问题16件。

    全站热点
    中央扫黑除恶第十二督导组督导整改情况汇报会在西安召开

    2019-11-28 08:21阅读

    薛占海:加快推进重点项目 稳增长促投资

    2019-11-27 13:05阅读

    谭家街道组织辖区人人乐超市开展消防安全培训演练活动

    2019-11-26 17:43阅读

    乡村蝶变美如画——汉阴县城关镇三元村扎实推进基层文化建设

    2019-11-25 17:01阅读

    全市党的十九届四中全会精神宣讲部署动员会召开 吴延旗出席

    2019-11-23 10:08阅读

    凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

    2019-11-21 19:05阅读

    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读