您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚忠智:用镜头记录百姓的幸福生活

2019-11-28 12:12  铜川日报  字号:T|T

本报记者 段欣怡

“我是咱本土的一名摄影师,用镜头记录下了铜川人民幸福生活的点点滴滴。退休之后,闲来无事的我,更喜欢走在大街小巷里,拍摄那些普通老百姓的生活场景,记录那一个又一个的幸福瞬间。”姚忠智说道。

11月26日,记者在姚忠智的摄影工作室,看到了一张张照片,聆听了他用光、影、色定格铜川百姓幸福生活的摄影故事。

姚忠智说,咱铜川的文化活动丰富多彩,老百姓都很喜欢。这几年搬到新区之后,夏天的时候,他喜欢去阳光广场拍摄消夏纳凉晚会,去周边农村拍摄文化下乡演出;冬季的时候,他喜欢去公园拍摄老人们唱歌跳舞,去图书馆拍年轻人读书做题……

“你拍到的,都是笑脸,不幸福,哪能笑得这么开心?”姚忠智说。

生活在铜川,文化甘泉的润泽,让市民倍感幸福。漫步在新区阳光广场,大大小小的晚会精彩绝伦,市民在家门口就能看到高质量的演出;在城市运动公园,在全民健身馆,健身爱好者们齐聚在此,比拼、竞技;茶余饭后,市民可以去图书馆品读一本喜欢的书籍;在乡村舞台上,秦腔、小品等精彩纷呈的节目轮番上演,给老百姓们送去一场场文化盛宴……

文化繁荣,春风化雨润心田。今年年初,文化和旅游部办公厅公示了第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建验收结果,铜川市以西部排名第七、验收结果为“良好”的成绩顺利通过国家公共文化服务体系示范区验收,铜川的现代公共文化服务体系建设走在了全国前列。

    全站热点
    高陵区举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专家辅导报告会

    2019-11-28 09:32阅读

    用“微服务”点亮“初心工程”

    2019-11-27 16:26阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    我省首个智能化机动车检测中心正式运营

    2019-11-25 19:02阅读

    政协延安市第五届委员会委员及政协系统干部培训班结业

    2019-11-23 13:07阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    区委常委、组织部部长冯立文到凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    2019-11-20 18:25阅读