您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区崔兴村:主题教育“132”工作法思路清目标明

2019-11-28 12:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张小平)耀州区天宝路街道崔兴村党总支在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,推行“132”工作法。“1”是参学范围一个党员也不漏;“3”是三个结合的工作思路:把主题教育和党的建设结合起来,把主题教育和脱贫攻坚结合起来,把主题教育和人居环境治理结合起来;“2”是达到两个促进的目的:促进经济发展,促进和谐稳定。这一工作法的实施,使崔兴村主题教育思路清、目标明,工作推进扎实有效。

崔兴村党总支现有党员52名,其中60岁以上的老党员16名。为了使每一名党员“一个都不漏”地如期参加主题教育,村上采取集中学习和送教上门相结合的方式开展学习,对年龄大、文化程度低的老党员每人发放多功能数码播放器1台,将主题教育的音频资料存入播放器,使老党员打开即听,随时学习。老党员刘小侠一边做饭、一边听着播放器高兴地说:“如今年龄大了,眼睛花了,学习有困难,村上把这播放器送到家,既把党的政策学了,又不影响干家务活,真是太方便了!”

在主题教育开展的过程中,崔兴村针对当前重点工作,提出了“三结合”的工作思路。在党建工作中采取网格化管理、网格员负责的工作机制,让党员担任网格员,使党员在村级管理中的作用更大,带头作用更明显。党员袁东宏说:“我是崔兴村网格化管理第二片区网格员,我负责联系18户群众,这18户群众我经常走动,谁家有什么困难或者发生邻里纠纷,我会第一时间到达现场进行处理。”同时,崔兴村把脱贫攻坚和人居环境治理作为“主题党日”活动的主要内容,党员主动对接帮扶贫困户、带头清理“三堆六乱”,使主题教育在实实在在的工作中稳步推进。党员郑英利说:“我和村上另外两名党员联合承包了村上的养殖场,目前经营状况比较好,带动全村18户贫困户走上了致富之路。”

    全站热点
    全力迎接十四运 灞桥区为城市管理执法定“铁规”

    2019-11-28 09:37阅读

    用“微服务”点亮“初心工程”

    2019-11-27 16:26阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    我省首个智能化机动车检测中心正式运营

    2019-11-25 19:02阅读

    政协延安市第五届委员会委员及政协系统干部培训班结业

    2019-11-23 13:07阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    区委常委、组织部部长冯立文到凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    2019-11-20 18:25阅读