您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

朱贵银:住上保障房,过上好日子

2019-11-28 12:13  铜川日报  字号:T|T

本报记者 王凡

“这里比以前住的地方好多了,做什么都方便,住着很舒服,也很开心。”11月27日,说起现在的居住条件,住在新区裕丰园保障房的朱贵银脸上充满笑容。

朱贵银今年53岁,身体残疾,之前居住在王益区王家河的一孔窑洞里,窑洞四处漏风。因住房条件过于简陋,朱贵银2015年搬入政府统一修建的保障房——裕丰园小区。

“自从住进裕丰园小区后,心里面非常踏实,不再像以往住在烂窑洞里担心窑洞随时会塌陷,也不再像过去一样受冷受冻了。现在社区配套设施很齐全,有健身广场、社区医院、幼儿园、小学,出门也很便捷,周边绿化也很好,在这里感觉非常的幸福。”

裕丰园小区居民大多来自沉陷区、滑塌区、棚户区、居住危险地段和住房困难家庭的人员,大家搬迁到同一小区,生活习惯、生产方式等都需要不断适应。为了让小区住户转变生活方式、改变生活习惯、适应集体生活,裕丰园配套建设了健身广场、便利超市、社区医院、幼儿园、小学等,保障居民的出行、购物、学习、娱乐需要。

朱贵银说:“小区里广场上健身器材都很齐全,平时休息时大家都喜欢去玩,跳广场舞的、打球的、聊天的都有。小区还放置很多垃圾桶,有垃圾车定时来清理,到处都很干净。便捷公交车站牌就在小区门口,算是通车到家门口了,出入都很方便。”

朱贵银通过残联技能培训学会了按摩,并拿到了按摩师资质,在搬进裕丰园后在自己家办起了中医养生按摩馆。“自从搬进了保障房,才有了这个平台开办了自己的工作室,能为病人解除痛苦是我最大的快乐,最主要是圆了我一个残疾人的人生价值梦。”朱贵银说。

我市从2003年起,在全国率先启动棚户区改造和沉陷区、滑塌区群众整体搬迁工程,至今累计建设各类城镇保障性安居住宅近10万套,解决了20余万中低收入群众的住房困难,人数占到全市总人口的近四分之一。而且在保障性住房片区配套了高规格的小学、幼儿园、医院等公共服务设施,让入住的市民住得省心、住得安心。

    全站热点
    观摩学习 取长补短 | 未央区赴长安区考察水系建设、城改工作

    2019-11-28 09:41阅读

    今年汉中市中心城区优良天数已290天

    2019-11-27 17:00阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

    2019-11-25 19:20阅读

    延安消防支队张思德消防服务大厅建成投用

    2019-11-23 15:02阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    区委常委、组织部部长冯立文到凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    2019-11-20 18:25阅读