您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李淑文:脱贫了,我越干越有劲

2019-11-28 12:15  铜川日报  字号:T|T

本报记者 胡静

驱车来到耀州区董家河镇西柳池村村委会,再向西步行500多米,便是李淑文的“爱心早餐店”。店铺外墙上,红色的几个大字——“好日子是干出来的”,在阳光下格外醒目。

李淑文家的日子原本不差,但自2016年丈夫突发脑溢血后,生活渐入窘境,甚至成了“因病致贫”的贫困户。

“我感到很迷茫,在村里有点抬不起头,对娃的学习和生活也不关心了,就一心想着这日子啥时候是个头啊?”

李淑文的遭遇被村干部及帮扶干部看在眼里,大家齐心协力帮她找“路子”,想办法帮她改变现状。期间,她养起了肉鸡,又在村里开办了“爱心早餐店”。

早餐店开办以来,因其地理位置便利,餐点便宜美味,在村里很受欢迎,每天都有不错的收入,李淑文家的日子终于又好起来了,摆脱了贫困的她越干越有劲。

对于大家的援手,她直言感激和幸福,“谢谢大家对我不是亲人胜似亲人般的帮助,让我的日子一天好过一天。生活在这样一个充满‘人情味’的铜川,我真的很幸福……”

如今在铜川,扶贫政策落实到位,扶贫干部倾心实干,脱贫路上不落一人的脱贫攻坚目标让越来越多的贫困群众收获了幸福和感动。

目前,通过产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等一系列措施,全市所有贫困村已实现达标退出,14000多户44000多名贫困人口脱贫或即将脱贫,贫困发生率降至0.62%,宜君县脱贫摘帽,耀州区、印台区达到脱贫摘帽标准。

    全站热点
    雁塔区举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-11-28 09:55阅读

    韩城市对恶势力犯罪集团案件公开宣判

    2019-11-27 17:09阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    2019西安渭北(临潼)现代工业新城综合开发项目研讨会

    2019-11-25 19:20阅读

    “黄陵谒祖·祈福中华——2020全球华人新年祈福大典”将在黄陵举行

    2019-11-23 17:02阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读