您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

同课异构提升略阳200名教师素能

2019-11-28 15:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴耀晴 侯继君)“这种‘同课异构’教学活动,是授课教师智慧碰撞的结晶,易激发听课教师对授课方法的思考,我获益匪浅!”近日,在略阳县荣程中学九年级语文《论教养》点评会上,两河口初中语文教师吴燕简洁的发言,正是全县200名中小学幼儿园教师受益于“同课异构”国培计划的一个缩影。

该县针对农村中小学幼儿园分布广、师资力量薄弱等状况,通过细致摸排,精心选派200名农村青年教师参加“国培计划”(2018)-陕西省项目区县青年教师助力成长送教项目培训。

承办送教培训项目的宝鸡教育学院在略阳县教师进修学校的统筹安排下,结合略阳农村中小学语数英学科和幼儿园教学实际,围绕“聚焦课堂教学,引领专业成长,服务基层教师”主题,以“同课异构”为总抓手,以“骨干教师展示课+名师(专家)示范课+微课点评”为教学模式,科学编制教学活动计划,整合县域内学科骨干教师、省市级名师的力量,从10月27日至11月19日,利用7天时间,在略阳县荣程中学、略阳县高台小学和县幼儿园设置送教点,通过略阳骨干教师上展示课、名师或专家上示范课、微报告、点评诊断、互动答疑、专题讲座等方式,向参训教师传播了新的教育教学理念,展示了生动活泼的教学方法,促进了广大农村教学一线教师教学技能和专业水平的提升。

    全站热点
    谭家街道百花园社区开展消防演练活动

    2019-11-28 10:51阅读

    省委宣讲团来汉宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-11-27 19:10阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

    2019-11-25 20:34阅读

    好机制推动铜川“两新”组织党建工作全面提升

    2019-11-24 08:04阅读

    优化提升营商环境暨清理拖欠民营企业账款推进会召开

    2019-11-22 04:01阅读

    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读